Здравствуйте! Почему то мне страшно видеть бывшего хотя чувств уже нет. Почему так получается? Я уже не представляю его с собой но каждый раз боюсь

увидеть и поговорить.
23.07.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Ирина. Нужно прояснить, чего именно Вы боитесь, если увидите его и поговорите. Чтобы избавиться от страха, нужно посмотреть ему в глаза. Попытайтесь представить в своем воображении, что Вы его встречаете, и начинаете разговаривать. Представьте наихудший сценарий развития ситуации. Увидев и поняв, чего боитесь, обдумайте спокойно все возможные варианты решения ситуации и выхода из нее, с наилучшим исходом для Вас. И если уже встретите его на самом деле, страха не будет, или будет значительно меньше, т.к. Вы уже будете знать выход и решение.
23.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Значит что то из прошлого, из тех отношений тянется за Вами словно шлейф, который Вы до сих пор не разрешили. Отсюда и такая реакция, в виде страха, панических атак и прочее.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

23.07.16
Сейчас на сайте
Страх — это чувство.
23.07.16
Когда нет чувств, тогда их реально нет. Никаких. Сейчас он с глаз долой, из сердца вон. Но вдруг при встрече, что -то вспомнится, всколыхнется. Не понятна его реакция, а непонятное пугает. Когда увидитесь в новом статус бывших и наладится общение, тон, тема, взгляд, тогда будет проще.  Сейчас, если не было встреч после расставания, то конечно волнительно от того, как именно выстраивать отношения. Мы не знаем, каким будет поведение человека, поэтому надо быть гибкой и готовой ко всему. Главное стараться проявить свой настрой, который хотелось бы донести. Ровное, спокойное состояние всегда уместно.  Так проще будет  контролировать ситуацию и увидеть все нюансы встречи. 
Приятных встреч Вам, душевных и теплых.
23.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология