МОЙ МУЖ БЫЛ ПРОПИСАН В КВАРТИРЕ СВОЕГО ОТЦА, ТОТ НЕ ПЛаТИТ КОМУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ. УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ПОДАЛА В СУД. нас в суде не было, мы с его отцом не общаемся 4 года. постановление нам не

вручалось, приставы сняли деньги со счета моего мужа с которого мы платим ипотеку, т.к. у других должников счета в сбербанке нет. собственник его отец, почему его долги должны платить мы? Я в декрете у нас ипотека, з/п мужа это единственные деньги. как нам быть?
Вопрос задан анонимно
23.07.16
1 ответ

Ответы

Прописанные (зарегистрированные) обязаны участвовать в оплате ЖКУ, солидарно с собственником жилого помещения. Будучи зарегистрированным в квартире муж был обязан платить за ЖКУ солидарно с собственником независимо от того, проживает ли он фактически или нет. Единственное, что может сделать Ваш муж, — это получить судебный акт на основании которого было возбуждено исполнительное производство, а затем произошло и списание средств со счета, и обжаловать его, с целью разделения долга.
23.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция