Республика Татарстан

Купил б/у двигатель без документов. Установил его на свой автомобиль. Не возникнет ли у меня проблем при продаже авто? Ведь в ПТС числится другой агрегат.

Здравствуйте.
Купил б/у двигатель без документов. Установил его на свой автомобиль.
Не возникнет ли у меня проблем при продаже авто? Ведь в ПТС числится другой агрегат. Мне сказали, что двигатель как запчасть идет и номера двигателя сверке не подлежат. Мне же инспектор ГИБДД сказал, что номера не соответствуют и теперь, я не смогу снять автомобиль с учёта, при его продаже.
На какую статью закона или постановления мне ссылаться?

Ответы

Двигатель идет как номерной агрегат. К сожалению Вам откажут в снятии автомобиля с учета с связи с продажей на основании п.24 Приказа МВД РФ от 7 августа 2013 года № 605 (последний абзац). Нужно регистрировать замену двигателя в МРЭО ГИБДД и в ПТС, должна быть записи о его замене. Теоретически не требуется регистрация, если двигатель будет заменен на аналогичный по мощности и модели, и в ПТС нет номера двигателя. Но ведь такого же не бывает.
24.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция