Добрый день! Два месяца назад на нашего 9-ти месячного ребенка упал утюг. Прямо в ходунки. Ребенок прижался к нему животом. В скорой нам сказали, что

ожог 2-й степени, наложили повязку и направили к педиатру. Своего педиатра у нас нет. Мы просто не пошли. Купили все рекомендованные врачом спреи, мази, бинты. И ежедневно меняли повязку. Заживление шло довольно быстро. Через три недели 70% раны благополучно заросло. Но оставшийся очаг нам ни чем не победить уже почти 2 месяца. К какому специалисту можно обратиться и есть ли смысл? Быстро зажила рана в местах, где повязка не накрывала кожу, то есть на воздухе. Но открыть рану нельзя — ребенок раздерет ее руками, так как постоянно чешет. Я в отчаянии. Что посоветуете? Рана совершенно чистя, у ребенка нет температуры, он совершенно нормально себя ведет. То есть заражение исключено. В данный момент мы сыпем порошок банеоцин. уже больше недели.

Ответы

С порошком, зря. Он образует корку на ране, под которой будет скапливаться гной. Ожог оказывается глубже 2 ст. Тянет на 3-а, где не заживает. Неплохой метод, влажно-высыхающих повязок. Накрываете рану марлевой салфеткой, смоченной фурацилином, опа присыхает к ране. По мере заживления по краям салфетку по краям срезают. И, постоянно увлажняют р-ром фурацилина…
24.07.16

Аида

от 200 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Алексеевич

от 300 p.
Читать ответы

Владимир Владимирович

от 300 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
6 ответов
25.08.10
Вопрос задан анонимно