Добрый день! Два месяца назад на нашего 9-ти месячного ребенка упал утюг. Прямо в ходунки. Ребенок прижался к нему животом. В скорой нам сказали, что

ожог 2-й степени, наложили повязку и направили к педиатру. Своего педиатра у нас нет. Мы просто не пошли. Купили все рекомендованные врачом спреи, мази, бинты. И ежедневно меняли повязку. Заживление шло довольно быстро. Через три недели 70% раны благополучно заросло. Но оставшийся очаг нам ни чем не победить уже почти 2 месяца. К какому специалисту можно обратиться и есть ли смысл? Быстро зажила рана в местах, где повязка не накрывала кожу, то есть на воздухе. Но открыть рану нельзя — ребенок раздерет ее руками, так как постоянно чешет. Я в отчаянии. Что посоветуете? Рана совершенно чистя, у ребенка нет температуры, он совершенно нормально себя ведет. То есть заражение исключено. В данный момент мы сыпем порошок банеоцин. уже больше недели.

Ответы

Сейчас на сайте
С порошком, зря. Он образует корку на ране, под которой будет скапливаться гной. Ожог оказывается глубже 2 ст. Тянет на 3-а, где не заживает. Неплохой метод, влажно-высыхающих повязок. Накрываете рану марлевой салфеткой, смоченной фурацилином, опа присыхает к ране. По мере заживления по краям салфетку по краям срезают. И, постоянно увлажняют р-ром фурацилина…
24.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Аида Георгиевна Карабекян

Сейчас на сайте
Врач- педиатр, неонатолог. Консультирую по педиатрии, терапии, заболеваниям ЛОР- органов и глаз, инфекционным болезням, иммунологии, аллергологии и пр. Помогу расшифровать анализы и результаты диагностических обследований.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
6 ответов
25.08.10
Вопрос задан анонимно