Здравствуйте. Моя проблема заключается в том,что я не могу долго находиться в отношениях. Спустя неделю меня начинает бесить парень,надоедает и мы сразу расстаемся, но через месяца у меня опять

что-то появляется и я возвращаюсь, начинаю скучать, чувства будто в первый раз. Вот и последний раз та же ситуация. Только здесь я поняла, что дура была, идеальный вариант для меня, а я видела только недостатки и вела себя как последняя дура. Начала скучать дико, увидеть захотелось, впервые начала писать первая и прч, а у него девушка появилась. И тут меня понесло… Что с этим делать? Может я не готова к отношениям? Но ведь мне хочется любить и быть любимой, не быть одинокой постоянно. Может проблема в том, что я боюсь проявлять свои чувства, нежность и др, что бегу от этого всячески. Я не знаю.
24.07.16
5 ответов

Ответы

Екатерина часто       бывает в нашей жизни, что встречаем мы интересного человека и он нам нравится – своей непохожестью на других, индивидуальностью, харизмой. Но… проходит время, и вся его индивидуальность начинает нам мешать, напрягать. Что же делать, чтобы принять человека таким, какой он есть?.
Во-первых, можно вспомнить о наших детских годах. Для того чтобы нас любили и принимали значимые взрослые, для того чтобы быть «хорошими» и «правильными», мы могли отказываться от каких-то проявлений себя, каких-то частей себя, которые неудобны, некрасивы, непринимаемы этими значимыми людьми… Нас любили и принимали, а не отвергали от себя. Однако с возрастом таких значимых людей могло становиться все больше (учителя, друзья, коллеги и т.д.) и тогда, все больше закрывая какие-то неудобные части себя, мы могли совсем потерять себя и потерять ощущение кто мы есть. Да, мы можем подстроиться под другого, но это не верный путь.

Еще одной причиной, из-за которой мы бы хотели видеть человека другим, могут быть социальные нормы и стереотипы общества. С самого раннего детства мы слышим, каким быть нужно и выгодно, а каким – неправильно и неэффективно для данного общества. Реальный партнер может не всегда вписываться в этот образ, и тогда опять возникают разочарования. Или так часто бывает сначала он показывает себя с хорошей стороны, а потом резко свою суть и увы она вас разочаровывает.
Иногда  наши детские фантазии и вера в сказки со счастливым концом могут благоприятствовать построению множества иллюзий и картинок и тем самым закрыть реальность.
Вывод:  необходимо присмотреться к себе и к своим отношениям с самим собой – это первый и главный шаг к построению близких и доверительных отношений с другими. Отношения создаются между людьми, и хорошо, когда в основе есть любовь, симпатия и уважение к другому. И далеко непростая задача в жизни – создавать доверительные отношения, творить любовь, строить основу для прочных отношений. Однако все это возможно сделать, начав с себя. Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24.07.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Екатерина, ответ на ваш вопрос "Что с этим делать?"
Ответ. С большей долей вероятности, вы проявляете сценарное сценарное поведение («я не могу долго находиться в отношениях»), с помощью которого вы пытаетесь освежить ваши чувства ("чувства будто в первый раз"), такое поведение формируется в семье. 
Вам необходимо найти и проработать родительские сценарии и ваши установки (отсутствие ценности отношений)
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
24.07.16
Здравствуйте, Екатерина. У Вас неосознанный страх перед серьезными отношениями, который нужно проработать и убрать. Именно поэтому, Вы и выходите из отношений через неделю, когда они начинают развиваться, и выходить на серьезный уровень. Обращайтесь, проработаем.
24.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

То о чём Вы пишите, говори о прозрении. И это хорошо. Теперь Вы на собственном опыте поняли, что ни какой «другой» не сделает Вас более целостным гармоничным и счастливым. Ибо счастье каждого из нас, в нас самих. Искомое — есть сам искатель.



«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
24.07.16

Проблема, похоже, в том, что вы настроены на получения удовольствия для себя, от потребления, но не умеете получать удовольствие от отдачи. Когда отношения строятся по типу — мне нужно удовлетвориться, насытится, то всегда на определённом этапе происходит насыщение и вас начинает воротить от этих отношений. Потом насыщение проходит, появляется голод и вы опять идёте в них с мыслью, какая я была дура и как он мне подходит.

На самом деле дело именно в том, что вы к отоношениям подходите потребительски. Нужно развивать умение получать удовольствие от отдачи, тогда постепенно всё наладится.

24.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
06.12.12