Добрый день, подскажите я работаю в компании около 3-х недель из них неделю был на больничном и теперь нужно уволиться по состоянию здоровья и не знаю как сделать лучше

Вопрос задан анонимно
24.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Независимо от того, 3 недели Вы отработали или 3 года, порядок увольнения по собственному желанию один, — Вы обязаны предупредить работодателя о желании уволиться за две недели до увольнения письменным заявлением. Вы можете быть уволены в день указанный в заявлении без отработки, если предоставите работодателю доказательства невозможности продолжения дальнейшей работы или если он согласится уволить без отработки. Если Вы были на испытательном сроке, то срок отработки — 3 дня, а не две недели.
Всего доброго!
24.07.16
Сейчас на сайте

Buh

Либо по соглашению сторон (ст.80 Трудового кодекса РФ), либо (при наличии оснований) сослаться на статью 80 Трудового кодекса РФ, согласно которой в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
 
Также (если Вы на испытательном сроке) согласно статье 71 Трудового кодекса РФ «если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция