Красноярский край

Здравствуйте! Мой брат был осужден по статье 228.3 сроком 8 лет ик строгого режима. Подскажите пожалуйста, через какую часть срока, по новым поправкам, его могут перевести на колонию поселение?

Ответы

Здравствуйте. Алена! Если Вы желаете получить корректный ответ укажите пожалуйста конкретную статью УК РФ и обязательно — её часть. Потому, что по каждой статье УК РФ по наркотикам предусмотрено не менее 2-4 частей и по каждой из них разные наказания. А от этого зависит ответ на Ваш вопрос.
А указанной Вами ст. 228.3 УК РФ, ни по какой из её двух частей не предусмотрено наказание до 8 лет л/с, 2 года максимум.

Статья 228.3. Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение или перевозка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ
1. Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение или перевозка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере — наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.
2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от девяти месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

24.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Работаем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
3 ответа
15.12.09
Вопрос задан анонимно