Здравствуйте! Я нахожусь в очередном отпуске уже неделю, а отпускные до сих пор мне не выдали. Говорят нет денег! Как мы быть?

Вопрос задан анонимно
24.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Защитой трудовых прав занимаются прокуратура, Гос.инспекция по труду, а так же неправомерные решения работодателя (приказы, распоряжения) возможно обжаловать в судебном порядке. Подавайте жалобу на работодателя, -  по ТК РФ, отпускные Вам были обязаны выплатить за 3 дня до начала отпуска.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
24.07.16

Buh

Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ «оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала».

Можно обратиться с жалобой в надзорные органы, если не собираетесь дальше там работать либо не удается найти общий язык с руководством. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция