Кемеровская область

Ошибка в трудовом договоре

С работником был заключен срочный трудовой договор (на время декретного отпуска другого сотрудника), но инспектор по кадрам допустил ошибку при подготовке документа и указал, что договор заключен на неопределенный срок. Позже ошибка была исправлена, подписан новый договор (действует до выхода такой-то на работу). Если бы ошибка не была выявлена, как поступать в таком случае? Каков срок действия договора?
Вопрос задан анонимно
24.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Если бы ошибка в трудовом договоре относительно срока его действия не была  исправлена, то соглашение было бы заключено на неопределенный срок (ч. 3 ст. 58 ТК РФ), то есть его расторжение возможно по основаниям, предусмотренным действующим трудовым законодательством (расторжение трудового договора по инициативе работника или работодателя или по не зависящим от сторон причинам). 

 В силу абз.1 ч. 1 ст. 59 ТК РФ, срочный трудовой договор может заключаться на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы.

24.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право