Москва

Добрый вечер! Мы многодетная семья. Двоим из троих детей уже исполнилось 18 лет. Имеется одна квартира в Москве, в которой вся семья ( 5 человек) прописаны. Но квартира эта не приватизирована. Также

мы получили субсидию на покупку квартиры, так как многодетная семья, несколько лет назад. Купили квартиру в Подмосквье. Там никто не прописан. Сейчас хотим продать одну из двух квартир. Можно ли это сделать? И как?
24.07.16
1 ответ

Ответы

Buh

Если квартира не приватизирована, то до приватизации продать ее Вы не можете. Вам нужно сначала ее приватизировать, а только потом продавать. Квартиру же, которая в собственности продать можно. Но если собственником доли является несовершеннолетний, нужно согласие органов опеки и попечительства. Договор купли-продажи составляется в 3 экземплярах (по одному сторонам сделки, 1 — в Управление Росреестра), нужны гражданские паспорта сторон сделки, покупатель должен уплатить госпошлину 2000 рублей за гос.регистрацию права собственности на объект недвижимого имущества и снять копию с квитанции об оплате.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция