Москва

Добрый вечер! Мы многодетная семья. Двоим из троих детей уже исполнилось 18 лет. Имеется одна квартира в Москве, в которой вся семья ( 5 человек) прописаны. Но квартира эта не приватизирована. Также

мы получили субсидию на покупку квартиры, так как многодетная семья, несколько лет назад. Купили квартиру в Подмосквье. Там никто не прописан. Сейчас хотим продать одну из двух квартир. Можно ли это сделать? И как?
24.07.16
1 ответ

Ответы

Buh

Если квартира не приватизирована, то до приватизации продать ее Вы не можете. Вам нужно сначала ее приватизировать, а только потом продавать. Квартиру же, которая в собственности продать можно. Но если собственником доли является несовершеннолетний, нужно согласие органов опеки и попечительства. Договор купли-продажи составляется в 3 экземплярах (по одному сторонам сделки, 1 — в Управление Росреестра), нужны гражданские паспорта сторон сделки, покупатель должен уплатить госпошлину 2000 рублей за гос.регистрацию права собственности на объект недвижимого имущества и снять копию с квитанции об оплате.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция