У мужа (68 лет)определили двустороннюю пневмонию. температура в норме, пониженный гемоглобин(114), СОЭ-32,слабость, затрудненное дыхание. Колем

цефтриаксон, пьем таблетки сорбифер дурулес, лазолван, супрастин, эвкалиптовые ингаляции. Лечимся два дня. Может быть посоветуете еще препараты.
Вопрос задан анонимно
24.07.16
2 ответа
Здравствуйте!
Лекарств достаточно. Я рекомендую еще физические упражнения, которые помогают улучшить общее кровообращение и легочное в частности, а заодно увеличивают и вентиляцию в лёгких, что помогает улучшить обмен веществ в лёгких и приблизить выздоровление.
Упражнения простые: для лежащего это постоянные повороты с одного на другой бок, а стоя — это наклоны и вращения туловища.
Добра и здоровья вам!
24.07.16
При затруднении дыхания ( или резком учащении) рекомендуется принимать ( если ест аппарат для ингаляций, через небулайзер ( стаканчик с мундштуком) ) беродуал 15-30 капель., или  атровент. Лазолван также есть в растворе для ингаляций — такая форма гораздо быстрее проникает в дыхательные пути, растворяет мокроту и выводит ее. Также для растворения мокроты можно принимать АЦЦ ( шипусие растворимые таблетки),  ингаляции минеральной водой ( щелочной- борская, есентуки и тд)
25.07.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Врач-эндокринолог. Консультации по вопросам диагностики и лечения эндокринных заболеваний (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, бесплодие и импотенция, связанные с эндокринными заболеваниями, надпочечниковая недостаточность)
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно