У мужа (68 лет)определили двустороннюю пневмонию. температура в норме, пониженный гемоглобин(114), СОЭ-32,слабость, затрудненное дыхание. Колем

цефтриаксон, пьем таблетки сорбифер дурулес, лазолван, супрастин, эвкалиптовые ингаляции. Лечимся два дня. Может быть посоветуете еще препараты.
Вопрос задан анонимно
24.07.16
2 ответа
Здравствуйте!
Лекарств достаточно. Я рекомендую еще физические упражнения, которые помогают улучшить общее кровообращение и легочное в частности, а заодно увеличивают и вентиляцию в лёгких, что помогает улучшить обмен веществ в лёгких и приблизить выздоровление.
Упражнения простые: для лежащего это постоянные повороты с одного на другой бок, а стоя — это наклоны и вращения туловища.
Добра и здоровья вам!
24.07.16
При затруднении дыхания ( или резком учащении) рекомендуется принимать ( если ест аппарат для ингаляций, через небулайзер ( стаканчик с мундштуком) ) беродуал 15-30 капель., или  атровент. Лазолван также есть в растворе для ингаляций — такая форма гораздо быстрее проникает в дыхательные пути, растворяет мокроту и выводит ее. Также для растворения мокроты можно принимать АЦЦ ( шипусие растворимые таблетки),  ингаляции минеральной водой ( щелочной- борская, есентуки и тд)
25.07.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Дайгибов Зубайру Дайгибович

Сейчас на сайте
Врач терапевт. Предлагаю онлайн консультацию терапевтическим больным. Любое обращение не останется без внимательного отношения врача. Постараюсь руководствоваться принципами доказательной медицины избегать при этом назначения сомнительных а иногда даже Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно