Отказ в возбуждении уголовного дела по факту тайного хищения сотового телефона и причинение телесных повреждений группой лиц.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне что делать и куда обратится за справедливостью? 31 января в 18-00 мой сын с женой шли в гости, их окликнули группа ребят, когда сын оглянулся он сразу понял зачем они их окликнули, у него был планшет. Он снял с плеча сумку и передал ее своей жене и сказал, беги. Татьяна побежала. А эта группа ребят догналимоего сына и спросили у него, дай закурить сын ответил, что у него нет, тогда давай тысячу и мы тебя бить не будем, сын сказал, что нет денег. Они ему сказали «нечего здесь ходить по нашей земле топтать»и стали его избивать, сбили его с ног и били по голове ногами, Сын инвалид 2 группы у него онкологическое заболевание.Когда его били он чувствовал как у него из кармана украли сотовый телефон.Он изначально знал что им от него надо. Что они именно за этим шли. Мне позвонили и сказали что моего сына очень сильно избили, я взяла такси и поехала к сыну, что я увидела я была в шоке. Мы не могли вызвать скорую помощь, но они отказывались ехать так как прописан он в одном городе, а место где все произошло находиться на территории другого города. Также мы вызывали полицию по номеру 020 с мобильного телефона, но на звонок отвечал постоянно оператор и говорил, что наряд приедет только после окончания драки. Затем он дал номер непосредственно самой дежурной части, того города на чьей территории все это произошло. В дежурной части приняли вызов, но почему-то приехали лишь спустя два часа, за это время эта группа лиц успела еще раз придти к нам домой и организовать повторную драку. Они хотели добить моего сына, к ним вышла я испросила, что им нужно и чтобы они отдали сотовый телефон. Я им сказала как вам не стыдно вы избили инвалида, но они ответили что он не инвалид, но мы его сделаем инвалидом если он не выйдет. Я сказала, что он лежит без сознания и что мы встретимся с ними в суде, тогда один из них меня ударил кулаком в лицо. Подскажите мне пожалуйста, это одно преступление или три отдельно взятых? Как нам объяснили в Грязинской Полиции все отдельно и что это не групповое избиение. Я столкнулась с неправомерными действиями Грязинской полиции.Там органы власти в частности дознователь взяла с моего сына показания, но не указала в них все факты, а только те с которыми согласны подозреваемые лица, ссылаясь на то, что на большее они не соглашаются. Вследствии этого по их показаниям моего сына бил один человек, а двое его только оттаскивали. Между ними провели очные ставки, но в результате каждая из сторон осталась при своем мнение. Затем дознователь сказала, что дело будет направленно на рассмотрение в суд 20.02.2012, но 15.02.2012 нам пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дел. Постановил: Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении приступления, предусмотренного; ст.116 ч 2 и 213 УК РФ, по основаниям п.2 части 1 ст. 24 УПК РФ, как за отсутсвием состава преступления в действиях этих лиц.Правомерно ли это?

Ответы

Здравствуйте Татьяна. Обратитесь с этим письмом в прокуратуру района, там должны разобраться. Только в конце письма надо писать не «правомерно ли это», а «прошу принять меры прокурорского реагирования по всем фактам нарушений». Готовьтесь к тому, что история затянется. А сказать что-либо не изучая материалов сложно.

16.02.12

Обратитесь в прокуратуру района, либо области.Постарайтесь найти свидетелей . На мой взгляд здесь 3 преступления.Два в отношении вашего сына: первое ст.162 п 2(разбой)УК, второе ст111(п 2 в, д)(п 3а)УК Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.Одно преступное деяние в отношении Вас, можно квалифицировать по ст.115( п 2а)УК Умышленное причинение легкого вреда здоровью.

16.02.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store