Белгородская область

мы компания оказывающая услуги аутсорсинга по 44 ФЗ гос. структуре,нам пришло письмо с требованием заказчика предоставить трудовые договора на наших работников, правомерно ли это?

25.07.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Николай!
Вы не уточняете до конца положение дел по Вашему сотрудничеству с заказчиком, т.е. Вы на стадии участия в конкурсе или на стадии подписания, или же на стадии уже заключенного контракта и частичного выполнения заказа. 
Предположу, что на последней из указанных, тогда обратитесь к заказчику с письмом об уточнении оснований на получение ним такой информации и только после их ответа будет понятно из чего они исходят, предполагаю возможность возникновения каких-то внутренних ведомственных накруток и перестраховок. Формально, на такой стадии получение доп.информации возможно только в рамках четко указанных законом, т.е. уголовное производство или по роду деятельности компетентным органам в строго определенном порядке (т.е. с четко обоснованным основанием).
Будут вопросы — пишите. Удачи.
26.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Если иное не предусмотрено контрактом (договором), нет не правомерно. Проверять трудовые отношения организации и связанные с этим документы, вправе только Гос.инспекция по труду, прокуратура и ГУВМ МВД РФ (бывший ФМС), в предусмотренных законом случаях.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
24.07.16

Здравствуйте, Николай! Договор предоставления персонала не является трудовым. Трудовые отношения возникают между работником и аутстаффером (передающей стороной). Исходя из этого, требование заказчика о предоставлении трудовых договоров на работников не является правомерным. В любом случае, исполнитель должен был обратиться к аутстафферу, а не Вам.
Хотелось бы сказать также, что сложности при взаимодействии с аутсорсинговой компанией чаще всего возникают в том случае, когда в момент заключения договора стороны недостаточно хорошо проработали зоны своей ответственности (например, в договоре не определена ответственность исполнителя за нарушение установленных сроков или не указана обязанность заказчика предоставить всю необходимую информацию по запросу аутсорсинговой компании). В связи с этим необходимо заранее определить все зоны и пределы ответственности как для заказчика, так для исполнителя (можно прописать, например, что исполнитель обязан уведомить заказчика о невозможности выполнить ту или иную задачу в установленный срок – в противном случае он будет обязан выплатить заказчику неустойку в указанном в договоре размере). Удачи Вам!

 

26.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция