Белгородская область

мы компания оказывающая услуги аутсорсинга по 44 ФЗ гос. структуре,нам пришло письмо с требованием заказчика предоставить трудовые договора на наших работников, правомерно ли это?

25.07.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Николай!
Вы не уточняете до конца положение дел по Вашему сотрудничеству с заказчиком, т.е. Вы на стадии участия в конкурсе или на стадии подписания, или же на стадии уже заключенного контракта и частичного выполнения заказа. 
Предположу, что на последней из указанных, тогда обратитесь к заказчику с письмом об уточнении оснований на получение ним такой информации и только после их ответа будет понятно из чего они исходят, предполагаю возможность возникновения каких-то внутренних ведомственных накруток и перестраховок. Формально, на такой стадии получение доп.информации возможно только в рамках четко указанных законом, т.е. уголовное производство или по роду деятельности компетентным органам в строго определенном порядке (т.е. с четко обоснованным основанием).
Будут вопросы — пишите. Удачи.
26.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Если иное не предусмотрено контрактом (договором), нет не правомерно. Проверять трудовые отношения организации и связанные с этим документы, вправе только Гос.инспекция по труду, прокуратура и ГУВМ МВД РФ (бывший ФМС), в предусмотренных законом случаях.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
24.07.16

Здравствуйте, Николай! Договор предоставления персонала не является трудовым. Трудовые отношения возникают между работником и аутстаффером (передающей стороной). Исходя из этого, требование заказчика о предоставлении трудовых договоров на работников не является правомерным. В любом случае, исполнитель должен был обратиться к аутстафферу, а не Вам.
Хотелось бы сказать также, что сложности при взаимодействии с аутсорсинговой компанией чаще всего возникают в том случае, когда в момент заключения договора стороны недостаточно хорошо проработали зоны своей ответственности (например, в договоре не определена ответственность исполнителя за нарушение установленных сроков или не указана обязанность заказчика предоставить всю необходимую информацию по запросу аутсорсинговой компании). В связи с этим необходимо заранее определить все зоны и пределы ответственности как для заказчика, так для исполнителя (можно прописать, например, что исполнитель обязан уведомить заказчика о невозможности выполнить ту или иную задачу в установленный срок – в противном случае он будет обязан выплатить заказчику неустойку в указанном в договоре размере). Удачи Вам!

 

26.07.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция