Здравствуйте !Мне очень сложно разобраться в своих отношениях с уже бывшим человеком ...Вместе мы были 1.5 года,все это время я старалась ему

угодить(одевалась скромно, не перечила, полностью изменила свой образ жизни, перестала общаться с подругами), одним словом жила им.Все это состояние привело меня к тому, что я просто не выдержала такого натиска и «сжатия» себя(ограничения), что я «взорвалась» и ушла от него.Спустя несколько месяцев мы снова сошлись… но, это время я гуляла с друзьями и делала все то, в чем меня ограничивал он.После воссоединения он был «разбит» и при каждой встрече говорил, что я его предала (отношения с мужчинами у меня не было, он первый).Сейчас мы не вместе… Родители мои узнали что мы снова сошлись и запретили мне с ним общаться… На что он сказал, что хочет со мной гулять, как те друзья, и что о свадьбе речи быть не может… потому, что я не сижу дома, а гуляю с подругой в парках, разбила ему сердце.Отец через меня позвал его на разговор, но вместо того, чтобы приехать и отстоять меня(любимую), перед родителями, он на это проклял нас и выключился.Прошло несколько недель и он снова объявился… говорит что я не нужна ему такая вот, но при этом следит за мной.Сейчас пишет, что я глупая и что такого как он я не встречу и что всю жизнь буду страдать и любить только его… Помогите советом… Мне и с ним тяжело, и без него плохо (

Ответы

Здравствуйте!

Можно предположить, что у Вас созависимость к этому человеку, так как Вы «жили им». Сейчас Вам нужно работать над собой и избавляться от этой зависимости, так как жизнь с этим человеком делает Вас несчастной "Все это состояние привело меня к тому, что я просто не выдержала такого натиска и «сжатия» себя(ограничения), что я «взорвалась» и ушла от него.". 
Счастья и мудрсоти Вам!

 

25.07.16
Здравствуйте, Лина. У этого парня не только много личностных и внутренних проблем, он даже не смог приехать поговорить с Вашим отцом. Как Вы думаете, о чем это говорит?
".Сейчас пишет, что я глупая и что такого как он я не встречу и что всю жизнь буду страдать и любить только его…"  - На самом деле, все это он написал о себе, и вот таким способом пытается Вами манипулировать и навязать чувство вины. Это еще далеко незрелый и не готовый к отношениям человек, от чего сам и страдает. А Вы желаете страдать вместе с ним, от его же личных проблем? Думаю Вам это не нужно. А потому, завершите эти отношения психологически, а на все то, что он пишет, попросту не обращайте внимание. 
25.07.16
Доброго времени суток.

Возможно проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более высоким отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
25.07.16
Здравствуйте, Лина.

Вот вам совет: подумайте и решите, чего вы хотите, какой видите свою жизнь дальше, исходя из этого и действуйте. Хотите вернуться в отношения, где вам тяжело, где вам придется ограничивать себя, не входить на прогулки с подругами, перестать общаться с подругами совсем, скромно одеваться, жить жизнью этого молодого человека, угождать ему во всем, выслушивать проклятия в свой адрес и адрес ваших родителей, слушать (а затем и поверить) в то, что вы «такая» больше никому не нужна — возвращайтесь к этому человеку.
Хотите «переболеть » этим (да, какое-то время еще будет плохо, но это пройдет), и начать выстраивать свою жизнь иначе — общаться с подругами, одеваться как вам нравиться, поступать как хочется, встретить человека, который будет вас любить такой, какая вы есть и ценить вас — нужно переставать всякое общение с этим человеком.
25.07.16

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
14 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно