Моя 26 летняя дочь хочет избавится от детских воспоминаний,мешающих ей строить свои отношения с мужем.Ее отец был очень жёсткий, строгий и импульсивный. Он постоянно кричал на домашних,контролировал

всех, мог применить физическое наказание, мог поднять руку на меня- свою жену. Дочь живёт отдельно от нас уже 9 лет, но образ семейных отношений остался у неё в памяти и сейчас, когда она вышла замуж, почему то переносит поведение отца в свою семью! Она устраивает сцены своему мужу, кричит на него, оскорбляет… После понимает, что это не правильно, но не может справится со своими эмоциями. Как помочь ей найти себя и построить позитивные отношения?
25.07.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Вы как третье лицо между дочерью и психологом никак не поможете. Ваша дочь, если она хочет изменить свою жизнь, должна написать психологам.

Вы можете показать ей это —

1. Прежде всего Вам нужно научиться нести ответственность за себя, свою жизнь, и свои решения.

2. Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений. Человек не дерево.

3. Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Если Вы не хотите обращаться к психологу, то как вариант можете прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
25.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Доброе утро. Ирена, покажите дочке мой ответ на ваш вопрос "Как помочь ей найти себя и построить позитивные отношения?"
Ответ. Для этого нужно одно, очень важное условие, без которого не возможна помощь вашей дочери. Хорошо, что ваша дочь осознает свою проблему и хочет решить её. Ей остается самой обратиться за профессиональной помощью,  например, на наш сайт. Современные методы психотерапии позволяют решить проблему вашей дочери с минимумом временных и психоэмоциональных затрат:
*отменить перенос отцовской модели поведения и роли в её семью;
*проработать детские психотравмы, 
*сменить методы взаимодействия с мужем,
*переформатировать установки, впитанные с детства,
*простить отца, например, используя для этого технику, предложенной В. Сатир «Прощение родителей»:

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
25.07.16
Здравствуйте, Ирена. Похоже дочь переняла тот сценарий семейных отношений, который был у Вас с мужем. А в силу всех тех ее переживаний, и детской психологической травмы, сейчас повторяет ее в своей семье. 
Если просто дать или предложить дочери технику, то она скорее даст краткосрочный эффект, а сценарий отношений не изменится. Поэтому, дочери нужно обратиться на сайт самой, выбрать эксперта, которому доверится, проработать пережитые психологические травмы, детско-родительские отношения, отпустить все обиды, тревоги и негатив, проделать коррекционную работу по изменению собственного сценария отношений в семье.
25.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ирена.

Если ваша дочь хочет от этого избавиться, то она может от этого избавиться. В частности, она сама может задать здесь свой вопрос, выбрать психолога и обратиться за профессиональной помощью. Работа с родительским сценарием — это довольно продолжительная работа с психологом, довольно глубокая. Ваша помощь может состоять в том, что вы покажете дочери этот сайт или поможете ей найти хорошего психолога в вашем городе.
25.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
16.08.11
Вопрос задан анонимно
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
24.07.16
Вопрос задан анонимно