Добрый вечер! Не знаю, как поступить в данной ситуации. Я вдова, у меня двое детей. Он в разводе, там остался ребенок и я думаю ее он любит все еще.

Мы с ним вместе работаем, наши отношения начались перед новым годом, хотя это не отношения, а так удовлетворение потребностей. Потом он снова мирился с бывшей женой и вот совсем недавно мы опять переспали. Я понимаю, что ему не нужна, он младше меня, но, все равно тянусь к нему. И в принципе не знаю, что делать. Позвонить самой, но смысл, он никогда не предлагал мне чего то серьезного. Как научиться проще относиться к нему?
25.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

1. Прежде всего Вам нужно научиться нести ответственность за себя, свою жизнь, и свои решения.

2. Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений. Человек не дерево.




3. Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Если Вы не хотите обращаться к психологу, то как вариант можете прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

То какие отношения Вы описали, говорит о страсти о похоти и вожделении. Ничего ценного в таких отношениях нет, никакой духовной основы. И это будет продолжаться до тех пор, пока Вы лично не поставить точку. Мужчина этого делать не будет, его всё устраивает. Не устраивает вас, вот Вам и нужно думать.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
25.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Татьяна, здравствуйте! «Как научиться проще относиться к нему?» — а как получилось, что Вы стали относиться к нему так НЕПРОСТО??? Ведь с самого начала Вы знали, что это "не отношения, а так удовлетворение потребностей". Он удовлетворяет свои потребности, Вы удовлетворяете свои. Но выходит, что сейчас у Вас выросли ДРУГИЕ потребности, которые он не удовлетворяет? А какие? Вы что-то знаете об этом? Чего Вы хотите от него? И знает ли он о том, чего Вы хотите?
25.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология