Здравствуйте. Еще один вопрос, если можно. С чего начинать заново жить, если за тобой только выжженная земля? Ушли все старшие родные. Скоропостижно,

один за другим. Я решила волочь себя за волосы, работаю, занимаю каждую секунду своего времени, но морально лучше не делается. Стала язвительной, жёлчной, злобной и мстительной. Не вижу смысла ни в чем из того что делаю… Легче становится в ссорах и скандалах, как ни странно. Не вижу смысла- жить или не жить. Делаю то, что должна делать, и всё. Так у всех бывает?

Лучший ответ по мнению автора

Наташ вы спрашиваете почему стали злобной? Злость помогает выжить, это как лекарство, правда имеет сильный побочный эффект. Думаю вы сами знаете какой.
Теперь по поводу смысла жизни, а нет его, есть жизнь и важно не подменить жизнь поисками смысла. Нужно научиться тупо жить, научиться радоваться, научиться оптимизму, прекратить себя жалеть, жалость рождает злость. Это конечно прискорбно потерять близких, но это не конец света, о ушедших нужно помнить, а любить нужно живых. Да и жизнь полюбить тоже нужно уметь. Всё Наташа нужно уметь, тогда и жить станет комфортнее. Мы ведь живём на этой Земле первый раз. опыта нет, поэтому идём по жизни путём проб и ошибок. Одним больно падать, но видя впереди свою цель они о боли не думают и им легче. Есть притча такая, когда царю Соломону было невмоготу, он смотрел на подаренное ему кольцо, на котором было написано всё пройдёт. И ему становилось легче. Но однажды беды затянулись и он в сердцах снял кольцо и бросил на пол. Когда его поднял, то увидел надпись внутри кольца — И это пройдёт тоже. С ув. Александр пиденко.
25.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

«Жизнь это тайна которую нужно разгадать — но не проблема которую нужно решить». 

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
25.07.16
Здравствуйте. Когда человек теряет кого-то из близких, особенно, если это происходит внезапно, ему  нужно время, чтобы приспособиться к жизни без того, кто ушел. Этот процесс приспособления занимает какое-то время и включает в себя обычно  пять стадий. Каждую надо пройти от начала до конца. Одна из них (третья)  - стадия злости.  Злости на судьбу, на того, кто ушел,  на врачей, которые не смогли помочь, порой и на себя тоже. Вы ее до конца не прошли, злость застряла внутри вас. Поэтому в ссорах и скандалах вам становится легче. Но легче лишь временно, потом апатия и депрессия вновь подступают.  Что делать? Пройти третью и последующие стадии процесса принятия утраты. лучше с помощью психолога.
25.07.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
25.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия