Добрый день! Мой друг по университету - бисексуал. Открыто он мне не говорит об этом, но ищет себе парней для знакомства. Проблема в том, что я

влюблена в него. Он догадывается об этом. Однако он сразу обозначил границы наших отношений: я не та девушка, которая ему бы нравилась. Он очень требовательный, даже жестокий, с большими запросами в отношении и друзей, и тем более партнёров. Он попросил, чтобы я никогда не намекала ему на свои чувства, хотя моё тёплое отношение к нему часто меня выдаёт. Я как-то заботливее, нежнее к нему расположена, и что бы он ни сказал, ни попросил, я всё готова сделать для него, во всём помочь, пойти навстречу, потому что я очень верна и преданна в дружбе. У меня никого нет кроме него, дя я и не хочу искать новых знакомств, а родители говорят, что я зациклилась на одном человеке и так могу прождать чего-то всю жизнь (мне уже 22). Его винить нельзя. Он сразу обозначил свои приоритеты. Мы очень разные: я спокойная, неконфликтная, сентиментальная; он радикалный, вспыльчивый, презирающий нежность, брак, семью, слёзы. Но нас связывает немало проведенных вместе лет по учебе, интересам, прогулкам и просто дружеским встречам.Я просто не могу на него смотреть только как на друга и из-за этого у меня часто плохое настроение, даже депрессии. Эта дружба очень мучительна для меня, но и расстаться с ним ещё труднее. Я хочу быть рядом с ним вечно. Просто научиться не ревновать его к новым знакомым (размеется мужского пола). Но у меня плохо получается это. Как быть и что предпринять в этом случае? Спасибо, Светлана
Вопрос задан анонимно
25.07.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
25.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Однако он сразу обозначил границы наших отношений: я не та девушка, которая ему бы нравилась. Он попросил, чтобы я никогда не намекала ему на свои чувства.

— Вы должны уважать чувства и желания человека.

Но нас связывает немало проведенных вместе лет по учебе, интересам, прогулкам и просто дружеским встречам.

— Начните нести ответственность за себя свою жизнь и свои решения.

Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений.



Эта дружба очень мучительна для меня,

— тогда не дружите. Человек не дерево. Вы вольны выбирать себе окружение друзей любовь. Опять вопрос об ответственности за свою жизнь.

но и расстаться с ним ещё труднее



Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Если Вы не хотите обращаться к психологу, то как вариант можете прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
25.07.16
Здравствуйте.  
Вы не сможете привыкнуть к тому, что он выбирает не вас. Находиться рядом и постоянно чувствовать себя в числе второстепенных людей для него- это мазохизм!!! 

Почему вы решили,  что заслуживаете быть на вторых и третьих ролях!? Это не так. Вы заслуживаете быть любимой и единственной,  дайте себе эту возможность,  не отнимайте ее у себя.  

Зачем вам эта боль? Ложные  надежды и иллюзии!  Может вы неосознанно за что то наказываете  себя? Тут нужно рассматривать детально.  

Если боитесь одиночества,  то хуже,  чем сейчас не будет,  ведь вы зависимы от его поведения,  настроения. Это рабство,  вы потеряли свободу своих настоящих желаний,  мыслей, выбора.  

Помните,   то никто ничего вам не должен,  а вот вы должны себе счастье.  Его не стоит ждать,  его нужно создавать вокруг себя.  

Если хотите освободиться от этой зависимости,  первым шагом перестаньте жалеть себя. Жалость к себе-  самое губительное чувство. Потому что в этот момент Ваш разум занят надеждой на несбыточное,  поиском сочувствия,  сострадания,  а когда вы признаетесь себе,  в том, что это самообман, и что нужно идти дальше и сжигать мосты,  он займется поиском вариантов исцеления.  Новые занятия,  знакомства,  увлечения,  спорт, танцы,  йога и так далее.  

Ваши страдания продлятся ровно столько,  сколько будете  бояться новой жизни,  без зависимостей.  А пока что вы тратите свое время на то, что вас убивает изнутри,  опустошает и развивает кучу комплексов . 

Не бойтесь взять ответственность за свою судьбу,  когда мы решаемся на смелые поступки,  жизнь сама подкидывает варианты действий. Попробуйте и убедитесь.  

Всего доброго вам.
25.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения