Сильно ли суп жирный и вредный? Мама приготовила суп. Сперва сварила бульон на куриных костях,затем ещё добавила шарики из мяса. В суре есть картошка и рис,морковь и лук. На сколько он вреден? - вопрос №2052184

Ответы

Милена, практически любая еда, которая подверглась термообработке является «мертвой», потому что в ней разрушаются все полезные вещества — витамины и ферменты. Для переваривания требуется очень много энергии и пользы особой нет. Ровно как и в варенье нет витаминов, потому, что сначала ягоды варят, а потом сахаром консервируют. От такого «издевательства» над пищей происходят 90% болезней.
26.07.16

не вредно.
— если у вас хорошее здоровье то жирный суп радует организм,
и, наоборот,  если вы не можете есть жирный суп значит у вас плохое здоровье.
....

в индуизме пища сваренная на воде считается сырой,
в тибетской медицине выражено мнение — пищу надо укротить — сварить,  пожарить, подвялить, подвергнуть брожению, для того чтобы усилить полезные качества и убрать вредные.

в классической фитотерапии свежие растения почти не применяются — специалисты говорят что нужно высушить чтобы ушли слизи.
....
конешно есть японские суши из сырой рыбы, но это исключение,
так как на других берегах   сырую рыбу варят(укрощают) крепким уксусом.
26.07.16
Еще с одной стороны скажу. Вы видели в природе, чтобы кто-то из животных варил что-то? А со здоровьем у них как правило лучше, чем у людей. Ни одной собаки не видел с плохими зубами. :) И болеть они начинают когда домашними становятся. Когда им вареное мясо дают и т.п. Но люди же умнее природы. Вот за это и расплачиваются. :)
26.07.16
Здравствуйте.
Куриный бульон-полезен, мясо птицы считается -диетическим.
Добавлены дополнительно мясные фрикадельки/шарики-нужно знать какой фарш, чтобы узнать жирность мяса.
Рис в супе-впитывает лишний жир и соль, вреда в этом супе-нет, а жирность можете определить сами, видя бульон и зная из какого фарша шарики.
Здоровья вам!
26.07.16
за сыроедение и веганство тоже расплачиваются и гораздо больше и чаще и ужаснее.
в части здоровья это консервация проблем, так как организм сыроеда не имеет сил к самовосстановлению.
так что в этом споре нужно просто подождать лет 5 -10, дать возможность сыроеду убедиться лично на собственном здоровье тела и головы.
27.07.16
Александр, а с чего вы взяли, что нет сил к восстановлению то у сыроедов? Мясоедами не консервируются проблемы?
27.07.16

Анна *

Читать ответы

Ирина

Читать ответы

Максим

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store