Иркутская область

Собственник ж.дома(по договору купли-продажи) по суду выселяет свою гр.супругу (сожительницу) и ее дочь. Может ли суд отказать ему в дан.требовании

ссылаясь на то, что у ответчиков нет иного места для проживания или признать их членами его семьи? Дом приобретался когда они уже жили вместе оформлен только на истца, дочь ему не родная.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если дом приобретался в браке, то согласно статье 34 Семейного кодекса РФ является совместно нажитым имуществом, а это значит, что у другого супруга есть половина доли в этом доме на праве общей совместной собственности, пока не будет доказано обратное в соответствии со ст.36 Семейного кодекса РФ, что дом был приобретен на средства одного из супругов, нажитые до брака, полученные в порядке наследования или по безвозмездной сделке.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
26.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Суд может дать определенный срок пользования данным жилым помещением до приобретения выселяемыми другого жилого помещения или приобретения права пользования другим жилым помещением.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение