Есть ли какая-нибудь причина, по которой могут задерживать трудовую книжку?

Вопрос задан анонимно
26.07.16
2 ответа

Ответы

Добрый день!

По существу вопроса — если речь идет о выдаче трудовой книжки работнику при увольнении, то никаких причин для задержки ТК  РФ не предусмотрено = в последний рабочий день работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку на руки  либо отправить письменное уведомление о получении трудовой книжки/согласии на отправку ее по почте  — Статья 84.1 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/84.1/

Подтверждением своевременного получения трудовой  книжки на руки при увольнении является собственноручная подпись работника в личной карточке Т-2 и книге учета движения трудовых книжек — п.  41 Постановления Правительства РФ № 225 «О трудовых книжках» от  16 апреля 2003 года — по ссылке base.garant.ru/12130601/

За несвоевременную выдачу трудовой книжки работнику (при неотправке уведомления) работодатель несет перед ним материальную ответственность в размере среднего заработка за весь период задержки — п. 35 Постановления № 225 — см. ссылку выше.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
26.07.16

Buh

Нет. В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
26.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов, Россия

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция