Ребенок не слушается.

Здравствуйте, не знаю как вести себя с сыном ему 8 лет, я его приучаю потихоньку к труду и порядку, даю ему небольшие задания на день пока я на работе (сейчас каникулы он дома, живем в сельской местности дом на земле) прихожу с работы а ни чего не сделано, на все один ответ я забыл. Такая же картина и с улицей уходит ничего не сказав и может не появляться пол дня, стоит ему увидеть друзей и все обо всем и обо всех забывает, даже поесть некогда. Самое интересное друзей он слушает, уже 100 раз просили сына не водить ни кого во двор, так нет друзья попросились и сын как обычно забыв про наши запреты спокойно ведет всех кому не лень в огород (какой-то подневольный). Меня это страшно раздражает я ему объясняла, наказывала (не разрешаю компьютер, велосипед, на улицу) в момент разборок значит получается так: он все признает, соглашается, всегда глаза на мокром месте.Но стоит наступить следующему дню ВСЁ у него все забывается пока меня нет убегает на улицу, вообщем совсем мои наказания и слова ничего для него не значат. Подскажите что мне делать, такое чувство что ребенку все равно на мои переживания.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте! У нас есть внутри некая сила, в священных писаниях называется ложный эгоизм.Когда мы пытаемся кого либо заставить сделать что то для нас через свою волю, напрягая человека, у нас внутри просыпается эта сила и у взрослого человека, тем более у ребенка появляется сильное желание сделать все наоборот.У всех эта сила имеет разные пропорции, кто то с ней может справиться, кто то еще нет, особенно бывает трудно детям.Он вроде вас и слушает и соглашается, но справиться с собой не может. Ребенок сам страдает, тут не помогут нотации или наказания.Самое страшное и популярное у родителей выражение в данном случае это-*Ты должен, я заставлю тебя, ты обязан.Эти слова надо забыть в беседах с ребенком!
Это главная вещь, над которой надо подумать при воспитании ребенка.Пишите, если возникнут вопросы.
Удачи, с Уважением, Олег.
26.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Для общего развития, посмотрите пожалуйста эти видео. Будут вопросы, пишите, буду рад Вам помочь разобраться -

www.youtube.com/watch?v=xkqN9kYEf14#t=8.841604

www.youtube.com/watch?v=Bzo_FKPdWLs

www.youtube.com/watch?v=QYWaBRGS67k

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
26.07.16
Здравствуйте, Оксана!
Вы сами пишете, что ребенку 8 лет. Это период в его жизни, когда мнение сверстников и друзей на первом месте. Вы все правильно подметили. И этот период переживает не только Ваш ребенок, но и все дети, без исключения.
Потерпите немного. ребенок учится. Это только говорят, что человек может учиться на своих ошибках. Нет. Пока свои «шишки» не на бьешь ни чему не научишься, во всяком случае в общении.
Не ругайтесь на сына. а обсуждайте его поступки вместе с ним, делайте выводы. Просто запрещать — пустая трата времени, Вы для него перестали быть авторитетом еще в 7 лет. Потерпите годок, скоро все вернется на свои места. А вот если Вы запретите ему общаться со сверстниками и набираться собственного опыта в общении, то скоро наступит очередной переходный период — пубертатный (примерно в 12 лет) и тогда будет все намного сложнее. Это тоже самое, как сейчас, но в мега-пропорции.
Просто помогайте сыну делать выводы из его поступков, наблюдайте. подправляйте. разговаривайте. оставайтесь ему любящей, понимающей мамой. не теряйте его доверия совсем. оставайтесь ему другом.
По поводу приучения к труду, то здесь получится если делать, что то вместе. По другому пока не получится. Терпение, только терпение и любовь.
27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно