я недовольна половой жизнью, что с этим делать?

Здравствуйте. Мне 27 лет, моему мужу 29. Мы поженились месяц назад, до этого год встречались. Проблема в половой жизни. Дело в том, что муж редко хочет близости. И я особо не горю желанием. С моим прошлым парнем мы могли часами не вылезать из постели, хотела его каждый день. потом мы расстались, и я встретила своего мужа. Но теперь я редко хочу близости, мне приятнее просто поговорить, прижиматься, ласкаться. У меня часто натирает и возникает боль. И мой муж тоже особо не проявляет активности. Ему достаточно одного раза в неделю. Мне – двух. Подруга говорит, что это очень мало, мы молодые, а так детей даже не сможем завести. Она занимается сексом 5 раз в неделю. Я тоже переживаю, что мы как старики. Если уже сейчас мало, так что же будет потом? Я боюсь, что из-за этого у меня будет куча женских болячек. Что я не буду женщиной. Как справиться с проблемой? Или это нормально?

Вопрос задан анонимно
26.07.16
5 ответов

Ответы

Уважаемая!
Не совсем понятно, для чего Вы выходили замуж, если есть проблема с гармонией в сексуальной жизни?
Или раньше этой проблемы не было и она обозначилась только сейчас? Тогда нужно проанализировать причины ее появления. Вы можете выбрать эксперта и обсудить вопрос детально.
Удачи Вам!
26.07.16
Сейчас на сайте
Аноним, у вас очень много ложных убеждений, навеянных какими-то подругами или неведомо еще кем. Лучше уж полагайтесь на свой личный опыт, который прямо говорит вам о том, что если пара часами не вылезает из постели, то такие отношения с большой вероятностью распадаются — и вы расстались с тем парнем. Так оно бывает и у множества других пар, которые держатся только на сексуальной страсти. 
Сейчас вы пишете об очень теплых чувствах, которые (скажу по секрету) на самом деле и называются любовью — желание быть рядом, разговаривать, прижиматься друг к другу… И не имеет значения, что некоторые подруги занимаются сексом по 5 раз в неделю или по 5 раз в день с 5-ю разными мужчинами! У вас — своя собственная жизнь и своя собственная голова на плечах. Если вы лично испытываете сексуальную неудовлетворенность без учета мнения подруг — тогда это может быть проблемой, достойной обсуждения со специалистом. Только в этом случае?
А сейчас достаточно обсуждать эти вещи с мужем! Вы это делаете? Вы разговариваете с ним о своих сомнениях, желаниях, о сексе? 
Про «женские болячки» даже писать не собираюсь — это нелепость.
26.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Всё что Вы себе накрутили, и то что насоветовала Ваша подруга и то как у неё обстоят с этим дела, это всё чепуха.

Каждый человек индивидуальный. И индивидуальны его потребности. Один из лучших хирургов за всю историю медицины Углов прожил 103 года. когда у него спросили про интимную часть жизни, он сказала — Мне удавалось продлить свою интимную часть жизни так долго, потому что я это делал не чаще двух раз в неделю.

По этому меньше слушайте со стороны, и больше себя.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

26.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Незнакомка.
Из описания видно, что Вас все устраивает, а «недовольны» какие-то другие люди. Например подруга, с которой Вы сравниваете себя, и результаты этого сравнения Вам не нравятся (у нее лучше чем у Вас). И именно это Вас тревожит (я не такая как она!). Выходом здесь было бы безусловное принятие себя, понимание того, что все мы разные. Не нужно сравнивать с себя с другими, воспринимая их как некий эталон, к которому «необходимо» стремиться. Кроме того, было бы полезно проработать страхи ("Я боюсь, что из-за этого у меня будет куча женских болячек. Что я не буду женщиной"). В этом могу помочь. Обращайтесь за личной консультацией.
26.07.16
Здравствуйте!
Смотрите, что я выделила из вашего сообщения:1)." Проблема в половой жизни"; 2) "муж редко хочет близости. И я особо не горю желанием."; 3)." я редко хочу близости, мне приятнее просто поговорить, прижиматься, ласкаться."
Так где проблема? Думаю, у вас прекрасные отношения!!!
Вас и вашего мужа устраивает то, что у вас есть и вы оба довольны!
Если я правильно вас поняла!
Вы вышли из отношений с предыдущим парнем, где, как вы пишите :"С моим прошлым парнем мы могли часами не вылезать из постели, хотела его каждый день." То было тогда, с другим мужчиной, отношения были совсем другими… и вы все же, расстались....!!!
То, что было с предыдущим парнем — прошло, вы стали по другому относиться к сексу, стали вероятно, больше ценить еще и другие проявления любви: нежность, ласку, нежные прикосновения и т.д.!
И секс у вас есть, его столько, сколько вам обоим с мужем нормально! Нет дисгармонии никакой, как я поняла!
То, что вы испытываете какой-то иной раз дискомфорт — поправимо! По этому поводу,   можно обратиться к врачу-сексопатологу, может, гинекологу, для того, чтобы и того физического дискомфорта не стало, да, заодно, сексопатологу, можете тоже задать волнующий вас вопрос:"

Если уже сейчас мало (только учтите, что это с сексуальных потребностей подруги вы озвучите «проблему»!!!), так что же будет потом? Я боюсь, что из-за этого у меня будет куча женских болячек. Что я не буду женщиной?"
Сейчас, вы довольны, вас все устраивает, следовательно, ни о каких болячках не может идти речь? А женщина вы прекрасная для своего мужа: ласковая, нежная..., муж доволен, значит и тут все хорошо!
У вас  с мужем вполне нормально все, раз все вас устраивает обоих!!!
И впредь, ориентируйтесь только на себя и своего партнера, на ваши желания, а не на потребности и выводы со своей интимной жизни подруги, или кого-то другого и т.д.!
Если бы у вас, к примеру,
была потребность в сексе больше, чем у вашего мужа, или наоборот, тогда могла проявиться проблема и то, посещение сексопатолога, может, и обращение к психологу, были бы целесообразны, для решения той вашей проблемы и проблему бы решили тоже!!
А так, думаю, у вас все нормально! Живите, любите, радуйтесь жизни и отношениям!
Всего вам доброго, мудрости и счастья!!!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ, отметив его звездочкой!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

 

26.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно