Здравствуйте. Пишет вам молодая 26-летняя девушка Наталья. В конце августа у меня свадьба, и меня терзают сомнения и страхи по поводу замужества.

Здравствуйте. Пишет вам молодая 26-летняя девушка Наталья. В конце августа у меня свадьба, и меня терзают сомнения по поводу замужества.

Со своим будущим мужем Володей я познакомилась прошлым летом. Изначально у меня не было к нему страсти и влюбленности, наверное, больше хотелось отношений, хотелось создать семью, как все мои замужние подруги. Признаюсь, одинокой мне жить было очень тяжело. Всего через полгода отношений Володя сделал мне предложение. Я этого не ожидала, даже расплакалась от счастья. Мне с ним хорошо, Володя заботится обо мне, помогает готовить и убираться, уважает меня, нам всегда есть о чем поговорить, мы не ссоримся, мои родители его обожают, мне нравится его обнимать, прижиматься к нему во сне. Но есть вещи, которые меня в нем смущают. Из-за этого часто я сомневаюсь в замужестве, возникает неуверенность в выборе, страх за будущую жизнь. И так, Галина Ивановна, я напишу то, что мне в женихе не нравится, я всегда стараюсь анализировать и больше опираюсь на логику, чем на чувства.

Первая проблема: он мало зарабатывает. Получает 40 тысяч рублей, ему 30 лет. Мы живем в Петербурге. Когда мы только познакомились, я как-то не заостряла внимание на зарплате Володи. Он не дарил мне огромных букетов, не особо водил в рестораны, но у нас с ним были общие взгляды, симпатия. Мы сейчас хотим вложиться в ипотеку, купить машину, но не потянем. Я очень хочу ребенка, т.е. скоро могу уйти в декрет. С ужасом понимаю, что мы будем просто бедствовать. Да и подруги подливают масла в огонь: «я б его сразу бросила, он неудачник, это мизерная зарплата и т.д.». Я предлагаю найти другую работу, но он уперся и говорит, что его должны повысить.

Вторая проблема: у нас нет страсти. С прошлым моим молодым человеком я постоянно возбуждалась, мы часами не вылезали из постели. Правда, и ссорились постоянно, у нас не было общих тем для разговора, расстались со скандалом. С Володей же часто я не могу возбудиться, иногда вообще не хочу близости, не всегда получаю удовольствие. Это может помешать в замужестве? Я стараюсь как-то фантазировать, но часто просто вообще не могу возбудиться, лежу, стискивая зубы. Никогда в жизни я не испытывала оргазм. Иногда даже возникает раздражение: мол, как он сморкается, как разбрасывает носки, как что-то рассказывает.

Почему у меня сомнения? Что делать? Подруги вышли замуж без любви, просто за хорошее к себе отношение и говорят, что безумно счастливы. Но у них был расчет, мужья их хорошо обеспечивают. А я все не могу успокоиться и решиться. С детства мечтала, что буду безумно любить и быть любимой, построила себе идеального принца. Я очень требовательна и к себе, и к другим. Меня терзают мысли, что я просто хочу замуж, хочу детей и семью. Раньше я искала идеал, сейчас понимаю, что его нет, пытаюсь как-то полюбить и закрыть глаза на недостатки, ведь я сама далеко не сахар, с очень жестким характером, к тому же избалованная. В последнее время вообще пребываю в депрессии. Моя мама радуется тому, что есть, она счастлива, несмотря на кучу проблем вокруг. Почему же я так не могу?

Вопрос задан анонимно
26.07.16
3 ответа

Ответы

Уважаемая Наталья!
Если изначально не было страсти и влюбленности, то о чем вообще тут можно говорить? Какая свадьба?
Даже по расчету свадьба не решит Ваших проблем. Так зачем Вам это нужно? Просто быть как все?
Уверяю Вас, что многие подруги лукавят, говоря, что безумно счастливы, выйдя замуж по расчету. Да, материально они могут быть обеспечены, но счастья там нет и не будет.
Вы еще довольно молоды и нет насущной необходимости выскакивать замуж, сломя голову, потому что так якобы принято. Вы сейчас не готовы к замужеству. У Вас сейчас нет любимого человека.
Лучше займитесь собой, самосовершенствованием, думайте о своей карьере и заработках. Станете успешной — остальные проблемы решатся.
Мудрости Вам!
26.07.16
Здравствуйте, Вы пишите, что мама радуется тому, что есть, а для Вас это недоступно. Ваша мама больше ЦЕНИТ то, что имеет. Когда Вы соглашались на замужество, Вы прошли через внутреннее сопротивление? Или это было «да» каждой клеточкой тела? Ваша ситуация достаточно запутанная, но при этом многие женщины проходили через подобные переживания. С каждым из пунктов Вашей проблемы нужно разбираться отдельно. В целом, было бы желание: можно способствовать тому, чтобы муж больше зарабатывал, можно НАУЧИТЬСЯ получать удовольствие в постели и научить этому партнера. Можно стать счастливой, если человек надежный и хочется стать счастливой РЯДОМ с ним. Если будет желание разобраться и решить все проблемы, обращайтесь в личку, я помогу Вам. Гармонии Вам в душе и семье!
26.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Моя мама радуется тому, что есть, она счастлива, несмотря на кучу проблем вокруг. Почему же я так не могу?

— Потому что для этого нужно быть счастливым независимо ни от кого и ни от чего. Это и есть быть в гармонии, быть целостным и осуществлённым. Но Вы за этими качествами обращаетесь к периферии, вместо того что бы отыскать их внутри себя - 



Начните требовать с себя. Начните перемен с себя. Не с другого.

Лучший пример — это собственный.

Вы не можете изменить мужчину и его чувства (отношения к Вам), но можете изменить себя и свою жизнь. Вы можете сделать себя счастливой, и соответственно сделать счастливыми всех тех кто Вас окружает.

Если Вы будете делать себя лучше, всесторонне развивать, делать себя счастливым своими руками реализовывая какие то свои задумки, проекты, желания, цели, мечты. Если Вы будете наслаждаться жизнью, её мгновениям, и будете благодарны судьбе за всё что есть в Вашей жизни, за все опыты, уроки, и переживания. Тогда возможно, и мужчина захочет измениться вместе с Вами.

Помните; Только лишь действие — порождает результат.

«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это тот, кто вы есть сейчас.»  Зигмунд Фрейд

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Привнесите в свою жизнь разнообразие, творчество, хобби увлечения, спорт, йогу, танцы, музыку, бег, медитацию, здоровый образ жизни. Всё что угодно, всё то к чему у Вас лежит душа, всё то что Вы делали  бы с удовольствием с любовью, всё то — что радует Вашу душу.

И тогда качество Вашей жизни измениться, и Вы будете счастливы независимо от того, что и кто думает о Вас. Вы будете счастливы независимо ни от чего, и не от кого.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно».

Если это понимание станет качеством Вашей жизни, тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий."

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Если Вы будете пребывать в гармонии с самим собой — в гармонии будет пребывать и всё то, что окружает Вас.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

26.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно