Московская область

Здравствуйте, я вчера ехал пьяный возле своих гаражей,отдыхали с ребятами в гараже и решил прокатиться рядом с гаражами и когда мы ехали впереди нас

стояла машина без фар и мы в неё врезались как я понял они стояли там уже давно специально с битым задом потому что у них весь зад полностью в хлам а у нас только немного помялся капот и сломалась решетка, вызвали гаишников они приехали все написали типо я выехал и я во всем виноват и лишили прав я дунул в трубочку показало 0,643 промиля теперь наверно уже передали дело в суд можете пожалуйста подсказать можно как то в суде договориться чтобы не лишили прав, я все на месте подписал потому что понял что не че у меня не получится доказать что не я врезался был бы я хотябы трезвым тогда бы может что то и попытался а так решил согласиться совсем, можно как то договориться с судьёй на суде чтобы не лишали прав? подскажите пожалуйста с уважением Денис 24 года я живу в московской области город Кашира.
Вопрос задан анонимно
26.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Денис !

В соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ,  управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.В силу ч. 1ст. 3.3 КоАП РФ, Предупреждение, административный штраф, лишение специального права, предоставленного физическому лицу, за исключением права управления транспортным средством соответствующего вида, административный арест, дисквалификация, административное приостановление деятельности и обязательные работы могут устанавливаться и применяться только в качестве основных административных наказаний.

Таким образом, поскольку санкция статьи 12.8 КоАП РФ предусматривает два основных и обязательных вида административных наказаний, то при наличии даже смягчающих обстоятельств, коими являются признание вины в совершении инкриминируемого деяния, оснований для назначения  административного наказания не связанного с лишением права управления а/с не имеется. 

Вместе с этим, в силу п. 6 ч. 1 ст. 4.3 КоАП РФ, 
совершение административного правонарушения в состоянии опьянения либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения при наличии достаточных оснований полагать, что лицо, совершившее административное правонарушение, находится в состоянии опьянения, является обстоятельством отягчающим административную ответственность. 

26.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Гончаров Александр, Беларусь

Сейчас на сайте
Юридические консультации по всем вопросам законодательства Беларуси и России
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция