Приморский край

Здрасти... сотрудник гибдд останавливает затонированную с нарушением допустимости тонировки авто....которое ранее было остановлено за то же нарушение и ранее был выписан штраф.... В этот раз

сотрудник все измерив по закону светопропускаемость… Предложил устранить на месте нарушение сняв тонировку… Водитель отказался… например по причине того что он не умеет её снимать… Сотрудник гибдд выписывает предписание на устранение нарушения… и… не давая времени на устранение нарушения объясняя что сейчас по закону нет сроков устранения… Везут водителя в суд для вынесения судебного решения по данной ситуации… Законны ли действия сотрудника Гибдд? В чем они не законны и в чем правомерны??( ссылки на статьи) на сколько я понимаю предписания вообще в описании их понятия и на кого они выписываются в административном кодексе, выписывается на Юр. Лица но никак ни на физ лица… И на сколько я понимаю на выполнение каких либо предписаний должно даваться время на устранение… Ну и как максимально могут наказать за незаконную тонировку сотрудники гибдд и какими правовыми действиями заставить снять водителя тонировку??
26.07.16
1 ответ

Ответы

Грозит штраф 500 рублей. Вы путаете предписание с представлением. Предписание об устранении нарушения может выдаваться как гражданину, так и ИП, и юр.лицу, и должностному лицу (любому нарушителю). А вот представление, только организации или его должностному лицу. Предписание не имеет срока исполнения (в КоАП РФ, предполагается, что добровольное исполнение предписания является смягчающим вину обстоятельством, если исполнено до вынесения постановления по делу об АПН), а вот представление должно быть исполнено в месячный срок. То есть, по смыслу КоАП РФ, получается, что предписание об устранении нарушения имеет срок исполнения с момента обнаружения правонарушения и до вынесения постановления об административному наказании. А постановление по ч.3.1. ст.12.5 КоАП РФ, выносится именно ИДПС ГИБДД. Получается, что по закону ИДПС ГИБДД, вправе на месте выписать предписание, и тут же вынести постановление, если нарушение не будет устранено на месте.
26.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция