Сильно обидела продавец в магазине

Здравствуйте, помогите пожалуйста. До сих пор не могу оправиться.

Начну с того, что я уже полтора года живу в деревне (у нас тут дача). Моего мужа тут все знают, у него до этого был гражданский брак. Потом он с женой расстался по ее инициативе. И через полгода познакомился со мной. Он в этой деревне очень уважаем.

Так вот неделю назад, зашла вдеревенский магазин, в который я хожу постоянно. Тетеньки там работают суровые и очень не приятные. Постоянно на меня косяка давят. Ну я внимания не обращала, думаю завидуют, я все таки городская, на дорогой машине, вся разодетая.

Несколько месяцев назад у нас родилась дочка. Я перестала ездить в город. Один выход — в магазин. И так как идти до магазина 5 минут, над одеждой я особо не задумывалась. Одену куртку мужа, штаны в которых он на охоту ездит и пошла с коляской. (Тут если что все так одеваются). 

И одна из продавщиц пожилая женщина,  мне говорит не с того не с сего: «Вы себя в зеркале видели?». Ну я думаю шутит, я внимания не обратила и дальше заказываю, а она заладила: «В себя в зеркале то видели? От вас же очередной муж уйдет!» Я была ошарашена, почему какая то тетя мне такое говорит, и с чего она взяла, что я не в первый раз замужем. Что за бред? Я ей отвечаю: «У вас ко мне что-то личное? Меня ваше мнение вообще не интересует, в чем хочу, в том и хожу». Она говорит «Ах так?». И началось. «У него до вас другая семья была и ребенок, бросил, и вас бросит, а вы с ребенком, думать надо! И вообще в таком ВОЗРАСТЕ ТАКОГО  мужа увела!». Я ей ответила, что никого ни у кого не уводила, и какой еще возраст???? (мне 28 лет, выгляжу на 25 от силы). 

Вышла я из магазина с таким камнем на душе, поплакала по дороге домой. Но мужу ничего рассказывать не стала, стыдно… Ведь он привык что его женщинами восхищаются, а тут такое — унизила продавщица какая-то.

Думала на следующий день пойду ей морду набью, одно желание было, пришла, а там смена другая, и все уже в курсе, сидят шепчутся между собой, но со мной вежливы.

Сейчас пыл прошел, но обида в душе осталась. Вот теперь не знаю, что делать, больше всего беспокоит, что они и мужу моему обо мне эти гадости говорят. Т.к. вчера он приехал из этого магазина не в очень хорошем настроении, но ничего не сказал, может боится меня расстроить.

Подскажите пожалуйста, что делать? Как выйти красиво из этой ситуации? Пойти ее оскорбить при людно? Или вообще туда больше не ходить? Но тогда она решит, что опозорила она меня и еще больше начнет говорить обо мне гадости. 

Со мной такое впервые, я привыкла получать комплементы. Еще недавно была молодая красивая, а тут вдруг и старая и страшная и мужа то я увела. Обидно....



Дополнение автора от 17.02.12 17:29:16

Спасибо большое за ваши ответы. Они настроили меня на позитивный лад. Завтра пойду улыбнусь, как ни в чем не бывало. И спрошу: Ну так лучше? Надеюсь теперь мужа не уведут? ))) Если она и после этого начнет язвить значит, дело уже не моем виде.

Про набить морду я конечно только первый день думала, пыл быстро прошел, я отходчивая. К тому же что тут говорить, видок был ужасен (в зеркало то я не смотрела). Задело в основном про возраст. Муж старше меня на 10 лет. поэтому так обидно было это слышать. Может она имела в виду что я в этом ужасном прикиде как старуха.

Я знаю, что многие мамочки себя запускают, и никогда их не понимала. Поэтому слежу за собой, бегаю по утрам, ухаживаю за собой. Но сначала я ТАК одевалась, когда выходила во двор погулять с собаками, а потом решила что и в магазин наведаться в таком виде нет ничего зазорного, и что никому нет дела в чем я хожу в магазин.

Что ж, пусть будет для меня уроком, что нельзя расслабляться, и надо быть во все оружии везде, даже в деревне.

Еще раз СПАСИБО, как камень с души.

Ответы

Пррдавщица высказала вам своё мнение и, возможно, что небезосновательное). Я только не пойму с чего это вы так отреагировали. Советую вам не бить морду никому и не устраивать скандалы, вы ведь всё ж городская и образованная женщина, а будете вести себя так, то в магазине вообще подумают, что вы от них ничем не отличаетесь. Советую вам взять на вооружение слова продавщицы, ведь первая ошибка, которую делает женщина после родов — перестаёт следить за собой. Люди увидели разницу между тем, что было и что есть, вот и решили вас предупредить. Налаживайте отношения с местным населением. Я советую вам в след раз зайдя в этот магазин улыбнуться продавцу, поздороваться как со старой знакомой, спросить как вы ей сегодня — нормально выглядите или нет. А набив морду продавцу вы бы дали много пищи для разговоров и смеха… Думаю, что муж был бы не в восторге от такого вашего поведения. Привыкайте делать выводы из полученной информации и принимать её к сведению. Привыкли получать комплименты, значит соответствуйте везде вашему образу. )

17.02.12

    Продавец, из «желания помочь», наступила на Вашу «больную мозоль». Видимо Вы сами часто задумываетсь над тем, о чем говорила «суровая тетя». Именно поэтому такая болезненная реакция. Так в чем ее вина? В том, что имела неосторожность «посоветовать»? Да, она проявила бестактность, но от того, что Вы ее накажете, она не станет «культурнее». 

    Вам нужно понять себя и разобраться с внутренними страхами и сомнениями. А они у Вас есть, судя по всему. Тогда никто не сможет Вас обидеть. Обращайтесь.

17.02.12

Здравствуйте, Наталья!  Информация приходит тогда, когда есть запрос на её получение. Вы ведь, скорее всего, сами о себе думаете, что распустили себя. Именно поэтому Вы получили такого рода информацию, даже без обращения за мнением человека. В добавление к мнению коллег, могу предложить поблагодарить эту женщину, если бы она не сказала, что Вам пора обратить на себя внимание, может Вы об этом так всерьёз и не задумались, продолжая ожидать комплиментов в его охотничьих штанах? Просто скажите ей спасибо за помощь и за внимание к Вам и Вашему семейному благополучию, ведь она, действительно, из желания помочь Вам такое наговорила, просто варианта другого не нашла. Может это Ваш будущий друг в деревне, ведь только этот человек сказал Вам не то, что Вы хотели услышать, а правду.

17.02.12

Наталья!

Вы каждый раз так реагируете на хамство?

А если Вам хамят на английском языке, Вы тоже так сильно расстраиваетесь? А если на узбекском? А если на собачьем? (только не говорите, что Вас никогда собаки не облаивали!)

 Собака лает — караван идет.

17.02.12

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яриго Олег Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store