Ставропольский край

Прописать ребенка

Здравствуйте!
Проживаем в доме впятером — я, моя жена, двое ее детей, совместный ребенок. Дом в собственности моего отца. Жена требует прописать в него совместного ребенка. Чем это грозит в случае нашего развода?
Вопрос задан анонимно
26.07.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Тем, что выписать ребенка будет практически невозможно, т.к. вселен он будет как член семьи собственника. Продать такую квартиру также будет проблематично без снижения цены.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
26.07.16
Здравствуйте! Ребенок приобретет права пользования в домом. Ни чего другого прописка не дает. И при разводе на дом из-за прописки ребенка, претендовать не сможет. Так же следует заметить, что требовать регистрации своего ребенка в чужой дом жена прав не имеет. Может только попросить. Регистрация возможна, только по согласию Вашего отца-собственника.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
26.07.16
Здравствуйте автор!

Квартира принадлежит Вашему отцу. У ребенка, в случае прописки, будет только право пользования.

ПЕРЕХОД ПРАВА собственности на жильё к другим субъектам является весомым основанием для прекращения права пользования помещения членами семьи предыдущего владельца.

Удачи!

Буду благодарна за оценку ответа и если он помог Вам — выбор его лучшим
26.07.16
Для начала Вы должны понимать, что регистрация по месту жительства ребёнка осуществляется по месту проживания одного из родителей, и альтернативы законом не предусмотрено. Зато предусмотрен штраф для родителей в случае отсутствия такой регистрации более года после рождения ребёнка или после смены адреса жительств, в размере 2,5-3,5 тыс. рублей.
Поясню, что институт прописки уже давно не существует в нашей стране. То, что подразумеваете Вы-это регистрация по месту постоянного проживания.
Таким образом, вне зависимости от «требований» Вашей жены, Вы обязаны зарегистрировать ребёнка по тому адресу, где Вы сами зарегистрированы.

В случае развода у ребёнка остаётся право пользования данной жил площадью. Право собственности не возникает.

При этом отмечу, что так как дом не находится в собственности супругов, а является собственностью Вашего отца, то даже после вашего развода у него (у отца Вашего) не возникает право снять вас всех с регистрационного учёта. Таким образом, у вас у всех (зарегистрированных там лиц) и после развода сохраняется право пользования домом. Право пользования предполагает право проживания.

Обращаю Ваше внимание на то, что при наличии зарегистрированных несовершеннолетних детей в доме порядок отчуждения (продажи, дарения, в частности) данного дома будет осложнён. Органы опеки и попечительства в данном случае будут принимать участие. 

Однако, в вашем случае в доме уже зарегистрированы несовершеннолетние дети…
27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость