Другое

Здравствуйте! Живу в Крыму. Отец хочет сделать дарственную на квартиру, но он инвалид, не ходячий, проживает в Израиле. Где надо делать ген

доверенность?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Елена! В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 26 Закона" Консульский Устав Российской Федерации" консульское должностное лицо Консульского учреждения РФ  на территории иностранного  государства удостоверяет доверенности, в том числе доверенность на заключение договора дарения, и совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом на территории РФ. В связи с тем, что Ваш папа не может ходить, то целесообразно заранее обратиться в Консульское учреждение РФ для решения вопроса о выезде сотрудника для удостоверения доверенности. Также необходимо помнить, что если папа будет дарить квартиру Вам, то доверенность необходимо выдавать на третье лицо, т.к. Вы сами себе по доверенности, оформленной на Вас, не сможете заключить сделку и оформить переход права собственности. 

 Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте оценить ответы экспертов и выбрать лучший ответ!
26.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство. Консультации в чате платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость