Может ли целый народ добровольно принять чуждую для него веру?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Григорий.
Маловероятно. Например, крещение Руси было довольно кровавым. Историки сходятся во мнении, что народ не хотел отказываться от отцовской веры. Силой внедрённое христианство постепенно ассимилировалось с местным язычеством и теперь христиане с одинаковым весельем отмечают Рождество и языческую Масленницу. Католики огнём и мечом перекрестили обе Америки.
Чтобы добровольно принять незнакомое вероучение, надо тщательно разобраться в нём. Пример нам показали верийцы (Древняя Греция), когда апостол Павел принёс им добрую весть о Христе. «У здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессало́нике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле» — написано в Деяниях 17:11. Однако это была лишь небольшая группа искренних людей.
Но истина тем и хороша, что она проникает только в искренние сердца (Матфея 13:8). Из небольшой группы последователей учение Христа распространилось по всей земле (Матфея 28:19,20). Конечно, со временем в христианство проникли чуждые учения — бессмертие души, триады богов и поклонение кресту. Но Бог знает «своих». «Я очищу их, как очищают серебро, и проверю, как проверяют золото. Они будут призывать моё имя, и я буду отвечать им. Я скажу: „Это мой народ“, и они скажут: „Иегова — наш Бог“» — говорится в Малахии 13:9. Из всех народов Бог соберёт народ во имя своё (прочитайте, пожалуйста, Матфея 21:43 и Деяния 15:14-17). Причём такое решение человек должен приниматься добровольно и индивидуально. А все мы разные.
Так что, территориально или мононационально такое невозможно.
С уважением, Олег.
26.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Если этот народ деградировал сверху до низу! Если разучился самостоятельно мыслить! Русь тоже приняла чужую веру! Христианство! Правда не добровольно, из 12 миллионов жителей, киевской Руси, уничтожили 9 миллионов! Тех кто не захотел встать на колени! Остальные приняли могильный крест! Но тех людей можно понять их сломали, крестовыми походами, набегами, мы со школы слышали такие слова, Русь крестили огнем и мечом, и не задумывались, что это правда! Именно силой, огнем и мечом! А свою родную веру мы забыли! Не религию, любая религия это ложь! А веру! На Руси всегда была вера! И продолжают ломать нас с помощью церкви, с помощью сми. Телевидения, где день и ночь гонят дом 2 интересов, реальных пацанов, и им подобные сериалы, мусор который отупляет людей, превращая в животных! Прибавить к этому пропаганду пива, табака, а в прошлые годы водки. И нацию постепенно можно разложить, растлить, и постепенно уничтожить! И никакой войны не нужно! Одна заповедь, ударили в правую щеку подставь и левую может превратить человека в тряпку! На глазах которой будут убивать родных и близких, насиловать, а он будет смотреть и терпеть! Для этого и создана религия! Для порабощения сознания людей! И превращение их в стадо овец! В библии так и написано овцы вы! И еще рабы божьи!) Только вот беда,. Если бы был в реальности всемогущий и вездесущий бог, зачем ему рабы? Он же ни в чем не нуждается!? Он всемогущий! Вот и еще одна ложь религии! Религию придумали люди! Одни придумали и управляют другими! Я могу привести много примеров лжи! Всего доброго вам!
26.07.16
Христианство это еще и плагиат! Многие века во многих странах и континентах,  ходит одно и тоже, кришна в Индии,  гор в Египте везде одно и тоже, мессия, воскрешает мертвых, превращает воду в вино, умирает и на 3 день воскресает! Одно и тоже, меняют только имена, Бахус тоже изображен на кресте! Ислам это ответвление от христианства, в христианстве исус, в исламе Иса, в христианстве Мария в исламе Марьям! Само христианство это гигантская секта, и как в любой секте случаются расколы, так и в христианстве, от него отделился ислам, и многие другие христианские ветки!) А корень этого дерева, еврейский иудаизм! Русь до христианства жила по ведам! Которым десятки тысяч лет! Индийские веды это переписаны наши! В Индии и не скрывают что это знания белых людей! А санскрит на котором они написаны, очень похож на наш древне славянский язык! мы потеряли связь с нашими знаниями, их нам подменили религией чужой!
26.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Таролог Сергей Сергеевич

Сейчас на сайте
✔ГАДАЮ НА КАРТАХ ТАРО. Работаю вместе женой - потомственной гадалкой. ▶Ответ на 1 вопрос на темной колоде Таро Теней - 200р ▶Расклад на ГОД-12 сфер жизни, 27 карт-500р. ▶Какая причина мешает Вам иметь больше денег-100р. ▶Толкование сна-100р. Сферы ко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство