Утрачен интерес к жизни, повышенная меланхолия и постоянная слезливость из-за того, что сломала себе жизнь . Что делать?

Ответы

Уважаемая Полина!
Жизнь можно начать сначала после любых сломов и переломов. Было бы желание… Любой отрицательный опыт прошлого очень ценен. Слезами тут не поможешь, а лучше обратиться к специалисту и совместно найти пути для возрождения.
Удачи Вам!
26.07.16
Полина, раз у вы сломали себе жизнь, то стоит ее починить, как вы считаете?
26.07.16
Полина, сочувствую Вам! Вы задали вопрос «Что делать?» На него есть ответ: нужно делать, действовать, строить, создавать, находить!!! Каким образом? Доверьтесь себе и специалистам-психологам, мы Вам поможем, если Вы нам позволите помочь!
Добра Вам, радости и гармонии! С уважением, Елена
26.07.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
26.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

Так же пробуйте техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
26.07.16
Здравствуйте, Полина!
Да, прошлое не вернуть, а как это бывает жаль!
Но вот, по небольшим отрезкам рассмотрев пережитое, найдите хорошее в том, что было, можете вкратце записать эти события тезисами хотя бы (порадуйтесь этому хорошему — воспоминание об этом хорошем, с вами и вы что-то и повторять сможете"), потом, начните анализировать что-то неприятное, извлекая ошибки, как уроки для себя — много полезного для себя на будущее приобретете, потом, решите, что то негативное уже не цельное, коль вы извлекли уроки, оно вам уже не нужно, распрощайтесь с ним и думайте, что вам важно, интересно..., то и  делать начинайте! И радость придет от чего-то приятного, постепенно все станет налаживаться, только вы помогайте себе и новыми приятными знакомствами, и новыми делами… — что-то меняйте, сами меняйтесь!..
Нужна помощь — обращайтесь в чат, вместе все обдумаем!  Все постепенно наладится у вас!
Да, думаю, не помешает посетить врачей: эндокринолога, терапевта, может и психотерапевта (слезливость не нужна, да и меланхолия, уныние тоже!!!) и психолог помощь окажет!
Никогда не поздно нормализовать свою жизнь, радостью, оптимизмом, счастьем ее заполнить, даже, начать как бы и с чистого листа!!!
Всего вам доброго, Полина, больше оптимизма, при любом негативе в жизни, мудрости вам, сил, позитива, удачи!!!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ, отметив его звездочкой!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

26.07.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элфина Товмасян Грачовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
10 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно