Здравствуйте. Мой любимый мужчина хочет покончить жизнь самоубийством. Как быть? От моей помощи отмахивается, говорит, что все решит сам. Это происходит не

первый раз. Зная его, к психологу не пойдет. Он переживает по поводу своего не стабильного дохода, считает себя ничтожеством и не видит смысла жить. Пожалуйста, помогите нам.

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
27.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Сидеть и ждать пока Вас кто то что то напишет, и в это Вы видите «помогите нам» ?? У Вас есть интернет? Отлично. Посмотрите по Вашему городу какие есть горячие линии психологической помочи. Позвоните опишите ситуацию. Если всё серьёзно ставьте в известность его родителей. Совместными усилиями всех, возможно помочь человеку. 

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 


26.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Полина.
А как Вы реагируете на его заявления? Рветесь спасать, уделяете внимание?
"Зная его, к психологу не пойдет" — конечно не пойдет. Ведь именно таким способом он и привлекает внимание к собственной персоне. А по другому не умеет. Это просто манипуляция.
26.07.16
Здравствуйте, Полина.

Мы, психологи, можем помочь человеку, когда он обращается к нам за помощью. К нам обратились вы, следовательно, помочь мы можем вам. Ваш мужчина к нам не обратился, следовательно, ему помочь мы не можем.

А теперь по сути. Ваш мужчина манипулирует вами, угрожая вам самоубийством. От этих угроз он имеет некие выгоды. Он вполне может обратиться за помощью к психологу или найти работу со стабильным доходом, но не делает этого, предпочитая жалеть себя и шантажировать вас. 

Вам стоит понять, что каждый человек, и только он сам, несет ответственность за свою жизнь. Ни один человек не несет ответственность за жизнь другого человека. Поэтому если даже ваш мужчина покончит жизнь самоубийством — в этом не будет вашей вины, это будет его решение и его выбор — уйти вместо того, чтобы решать свои проблемы. 

Вам стоит перестать вестись на манипуляции и сказать ему, что вы его любите и уважаете, а потому уважаете его выбор, каким бы он ни был и примете любое его решение, каким бы оно ни было. Вы можете сказать ему также, что он и только он несет ответственность за свою жизнь, и все, что он сделает с собой будет только результатом его собственного выбора, который вы уважаете и принимаете. 

И после этого вы перестаете предлагать ему помощь, от которой он отказывается или жалеть его или давать ему иные выгоды, которые он имеет от такого поведения. Единственная помощь, которую вы можете ему предложить — это вызвать скорую психиатрическую помощь (что и делайте в случае возникновения реальной угрозы его жизни), потому что с людьми, имеющими суицидальные мысли, работают врачи-психиатры.
26.07.16
Сейчас на сайте
Добро утро. Полина, ответ на ваш вопрос «Мой любимый мужчина хочет покончить жизнь самоубийством. Как быть?...переживает по поводу своего не стабильного дохода, считает себя ничтожеством и не видит смысла жить»
Ответ. Полина, если вы, как утверждаете, любите мужчину, и хотите ему помочь, то, как минимум, срочно меняйте модели поведения и методы взаимодействия с мужчиной, которые, вполне возможно, станут для него «волшебным пенделем» к реальным действия по решению собственных проблем. Например:
1. Прекратите жалеть мужчину, потому что жалость -самое губительное чувство, которое:
*скатывает его в болото бездействия, например: вместо активного поиска возможностей решения собственных проблем он принял пассивную позицию, то типу «лучше я попереживаю»;
*в самобичевание и самоунижение ("
считает себя ничтожеством") и тд.
2. Поймите: мужчина использует угрозы суицидом («Это происходит не первый раз»), как средство получения вторичной выгоды или манипуляции вами («От моей помощи отмахивается, говорит, что все решит сам»). Открою маленький секрет:
*при истинном суицидальном поведении человек Не говорит о своих намерениях, о них не знают даже самые близкие люди;
*суицидальным поведением работают врачи-психиатры, а не психологи. 
3. Проявите уважение к решению мужчины, даже если оно вам не нравится и оно вас пугает. Это вы сможете сделать только в одном случае-если вы любите этого мужчину. Так и скажите об этом мужчине: «Ты знаешь, что я люблю тебя, и что мне это твое решение закончить жизнь самоубийством мне не нравится. Но я люблю тебя, поэтому вынуждена принять и уважать твое решение. Твоя жизнь — это твоя персональная ответственность. Прощай»
4.Вспомните про чувство юмора, сарказма и иронии, и доведите ситуацию с суицидом до абсурда, например: предложите перед свершением суицида, оставить дома телефон и часы, одеться похуже, написать завещание, устроить вечеринку прощания и проститься с родными и друзьями и т.д. как показывает опыт психотерапии, отрезвляет мгновенно.  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
3 ответа
01.10.10
Вопрос задан анонимно