Здравствуйте. При пальпации живота у ребенка (ребенку 9 лет, есть излишки веса -небольшое ожирение) есть болезненность справа от пупка и внизу живота, также вокруг пупка, иногда слышно урчание в

животе, стул по словам нормальный(не посмотрела) 1раз в день или через день. Из питания: пьет много молока, ест сметану с вареньем, молочные каши, к блюдам относится выборочно: сыпы только борщ, щи, гороховый, из вторых блюд омлеты, яишницы, плов, котлеты, пюре, макаронные изделия, мясо куры, если не усмотреть кусочничает, ест много белого хлеба. Ранее, год назад была диарея неясной причины, с подъемом температуры до 39 градусов (во время отдыха на море), жидкий стул был в течении недели. Если не пальпировать, то живот не болит. Подскажите что може быть, какие анализы и исследования сделать и к какому врачу обратиться.
26.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Любовь, а зачем вы вообще ему пальпируете живот, если он у него не болит? Или ребенок сам пред]являет какие-нибудь жалобы? Судя по всему отсутствием аппетита ребенок не страдает, стул для него нормальный, питание разнообразное, за исключением овощей и фруктов, хотя наверняка он и их кушает. Мало ли то было год назад на море. Подобная диарея вполне могла иметь как инфекционное, так и  быть проявлением обычной реакции на смену питания и климата. Поэтому не вполне понятно от чего и для чего вы хотите ребенка обследовать. Ну уж если очень нужно, то обратитесь к детскому гастроэнтерологу. Но честно сказать, поводов для этого ( судя по вашему описанию) я не вижу.
27.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Скорей всего, это признаки мезентериального лимфаденита. Увеличенные лимфоузлы брыжейки червеобразного отростка часто симулируют приступ острого аппендицита. При острых болях обращайтесь к хирургу для исключения острой хирургической патологии.
27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина