Республика Дагестан

Зачет по праву

Право собственности Иванова на автомобиль – это пример 1) Субъективного права 2) Позитивного права 3) Естественного права 4) Объективного права
26.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Право собственности Иванова на автомобиль, скорее в данном случае будет примером субъективного права. Правильным будет ответ — 1).
Это обусловлено тем в вопросе указывается право конкретного человека (субъекта) на вещь.
Но вообще, право собственности, — это система правовых норм, и не может рассматриваться в узком смысле как это предложено зачетом.
Так к примеру Иванов — субъект права собственности, автомобиль — объект, само право собственности присуще человеку с рождения и может рассматриваться как его естественное право, но при этом право собственности гарантируется и охраняется государством, о чем говориться в Конституции РФ, следовательно с этой стороны право собственности содержит так же признаки и позитивного права.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
27.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
09.12.15
Вопрос задан анонимно