Москва

как быстро получить паспорт,если в наличии никаких документов нет и даже свидетельства о рождении

Родилась в
Грузии, потом переехали в Кабардино-Балкарию и в 15 лет я приехала в Москву.Мать потеряла мое свидетельство после того как отдала в школу.
Итог: мне 23 у меня нет паспорта, Грузия на запросы не отвечает.В Москве не хотят помогать, а даже если и согласятся то это на 3 года затянется.В грузию я не могу поехать так как личность не установлена.Меня интересуют реальные ответы, а не то как я до этого докатилась почему не обратилась куда либо итд.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Но из реальных ответов, самый простой способ — просить того, кто фактически находится в Грузии, «правдами-неправдами» (ведь доверенность Вы выдать не можете)  получить дубликат. Но, в любом случае, судебного порядка Вам не избежать, даже раздобыв дубликат свидетельства о рождении.
Далее, если Вам 23 года, то вы скорее всего 1993 года рождения, а это значит, что в РФ Вы прибыли в 15 лет в 2008г. и под действие ФЗ 1992 года Вы не попадаете, конечно, если нет других оснований признать Вас гражданкой России.
К сожалению, с пониманием отношусь к Вашей не просто сложной, а практически безвыходной ситуации, но Вы в ней не одиноки. Даже граждане России, не получившие вовремя паспорт и не подтвердившие свое гражданство, сейчас в подобной ситуации и пока нет правовой практики ее разрешения: судам запретили устанавливать факты принадлежности гражданства (как было ранее), перенеся эти полномочия в ФМС, которые всем практически в подобных случаях выдают отказ.
Думаю, что надо ждать судебного прецедента или законодательно акта по разрешению подобной категории дел, в которой Вы не одиноки.
Стучитесь в чат — будем думать… дверь когда то должна открыться. ...
С ув., Алёна
24.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство