Здравствуйте. В организации решили сократить штат работников, сказали об этом 2 дня назад, с 1 августа 2016 года начнут увольнять. Предлагают перевестись в другую организацию но при этом написав

заявление об увольнении по собственному желанию. Как быть?
Вопрос задан анонимно
27.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Порекомендовал бы обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. В соответствии с действующим законодательством работодатель был обязан письменно под роспись уведомить работников о сокращении за 2 месяца. А так же сокращенным работникам, которые откажутся от переводов на другие работы, полагается выплата пособий в размере двух, а в некоторых случаях и трех зарплат. Поэтому утверждение об увольнении по сокращения с 1 августа пустая угроза с целью заставить работников уволиться по собственному, тем самым сэкономив на выплатах пособий по сокращению.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
27.07.16

Buh

Не писать никаких «по собственному». Как минимум либо увольнение переводом в другую организацию, либо увольнение по соглашению сторон, либо сокращение с предупреждением за 2 месяца. Если сокращают ставку, то в случае если в соглашении будут гарантии не меньше, чем при увольнении по сокращению, можно и согласиться на это. При этом имейте в виду, что согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, в течение которых Вы будете получать зарплату, а также выплатить выходное пособие не менее чем за 2 месяца, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще. Таким образом, можно смело требовать отступные не меньше чем в указанном объеме, а если работодатель не будет на это согласен, то пусть увольняет по сокращению.

Будут понуждать к увольнению, обращайтесь в надзорные органы и в суд. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
09.12.15
Вопрос задан анонимно