Кемеровская область

Досрочный выход из отпуска из-за увольнения коллеги

Если работник пошел в ежегодный оплачиваемый отпуск на 2 недели, неделю отдохнул, а потом его коллега уволился, и этого работника попросили выйти из отпуска. Оплачивается ли это дополнительно? Когда можно взять оставшуюся неделю отпуска?
Вопрос задан анонимно
27.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно статье 125 Трудового кодекса РФ отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Если Вы согласны на отзыв, то неспользованный отпуск сможете взять в любое другое время. Отпускные пересчитают и часть заберут обратно, а вместо них будет обычная зарплата с премией. Когда снова пойдете в отпуск, выпишут новые отпускные.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Неиспользованные обязательные отпуска и их части, оплачиваются только при увольнении. В данном случае, согласно ТК РФ, -
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право