Кемеровская область

Досрочный выход из отпуска из-за увольнения коллеги

Если работник пошел в ежегодный оплачиваемый отпуск на 2 недели, неделю отдохнул, а потом его коллега уволился, и этого работника попросили выйти из отпуска. Оплачивается ли это дополнительно? Когда можно взять оставшуюся неделю отпуска?
Вопрос задан анонимно
27.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 125 Трудового кодекса РФ отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Если Вы согласны на отзыв, то неспользованный отпуск сможете взять в любое другое время. Отпускные пересчитают и часть заберут обратно, а вместо них будет обычная зарплата с премией. Когда снова пойдете в отпуск, выпишут новые отпускные.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Неиспользованные обязательные отпуска и их части, оплачиваются только при увольнении. В данном случае, согласно ТК РФ, —
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
27.07.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право