Здравствуйте. У меня сильно болит грудь. Диагнозы поликистоз, раньше был пролактин повышен, сейчас нет такого. И грудь все равно болит даже после

месячных.Ощущение будто иголки вставили, температура груди горячая, шишки небольшие, которые после месячных все же меньше, но есть. После легкого размятия как будто становится легче. Признаки чего это?
Ирина 35 лет
Вопрос задан анонимно
27.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ирина! Пролактин ранее повышался (и может сейчас слегка повышаться) в связи с поликистозом яичников. Боли в груди вызвать повышенный пролактин не может. Вы описываете симптомы мастопатии, вам необходимо проконсультироваться с маммологом (или онкологом, если нет маммолога). Это доброкачественное состояние, лечится здоровым образом жизни, приемом противовоспалительных препаратов и КОК (оральными контрацептивами), но без обследования (осмотр врача, маммография или УЗИ молочных желез) лечение не должно назначаться.
27.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология