Москва

Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации. Я обратилась на сайт 9111 (юридическое право) по поводу вступления в наследство. Подписала договор, оплатила 10000 рублей как аванс за работу юриста

Придя домой и покопавшись в бумагах, я нашла все необходимые документы и выяснила, что уже все оформлено моим отцом по доверенности, выписанной нотариусом, где указано, что он может быть моим представителем и заниматься оформлением всех бумаг для вступления мною в наследство. Короче, поторопилась. Просто я немного по-другому представляла эту процедуру. На следующий день я поехала в эту контору под названием «Волжский Гарант», представила все необходимые документы и отказалась от продолжения договора. Ко мне вышли две дамы, которые долго убеждали меня, что работу все-таки надо довести до конца, потому что какого-то документа нет. Его я тоже потом им показала. Мне было обещано вернуть мои деньги через 10 дней, однако, когда я сама позвонила им через 3 недели, то оказалось, что вот эта встреча с двумя дамами и моими документами является выполненной работой. На меня «специалистом» было потрачено время (10 минут уговоров при наличии полного пакета документов) и деньги мне возвращены не будут.Я расстроилась ужасно!!! Подскажите, стоит ли мне затевать судебную тяжбу в этом случае. Очень хочется наказать мошенников!!!

Ответы

Buh

Согласно статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору».

Подайте заявление о расторжении договора, выждите 10 дней, а в случае отказа обращайтесь в суд. Состава преступления (ст.159 УК РФ) здесь нет. В полиции отправят в суд общей юрисдикции.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда