Здравствуйте. Со свои мч мы в отношениях почти 5 лет, 2,5 из которых мы прожили вместе. Всякое бывало в наших отношениях,но больше всего напрягало что мч иногда позволял себе оскорбления в мой адрес

и когда очень обижался говорил что не любит и не счастлив со мной.Я же никогда его не оскарбила и не послала как бы обижена не была.Во время конфликта я предпочитала промолчать что бы не располять.Не редко говорил что не чувствует моей любви, хотя и обнимала и целовала его в свобоные минуты. Всегда хотел чтобы я все делала как он считает правильно, а то что я считаю правильным со своей стороны это абсурд и бред, и обижался если я задерживалась у мамы.Недавно должна была быть свадьба, но она не состоялась потому что я попросила мч отложить венчание. На что он заявил, что еслия не готова к венчанию, то я его не люблю и замуж идти не готова. А жена по принуждению ему не нужна и жениться в таком случае он не будет. А в тот день к нам собирались подъехть мои родственники обсудить детали свадьбы. По итогу они долго обсуждали сложившуюся ситуацию с женихом. Я при их разговоре почти не присутствовала меня сестра вывела видя мое состояние.В итоге свадьбу отложили и меня увезли. За 2 недели мы с ним общались, и пришли к тому что мы оба виноваты в этой ситуации. А еще болше виновата моя родня.А теперь просит вернуться, говорит что очень любит и не хочет терять. У меня то же есть к нему чувства, но я боюсь что если я вернуст, то все будет как раньше.Что он по прежнему бужет меня подавлять и давить на меня что бы я быстрее приняла решение. А недавно меня сестра пригласила к себе в гости на пару недель в другую страну. Я ему рассказала об этом и сказала что хочу поехать что бы отдохнутьот всей этой ситуации. На это он сказал, что если я поеду то он это посчитает как придательство и исчезнит из моей жизни. И я никак не могу его убедить что отнршения можно наладить и после того как я приведу свои мысли в порядок… Говорит что я много хочу и отдохнуть и с ним помирится, и просит выбрать или он или отдых… я совсем запуталась. Я нуждаюсь в отдыхе, нр и потерять его боюсь… как мне быть подскажите пожалуйста.
27.07.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Валерия!
Страх очень плохой советчик. Вы собираетесь всю жизнь бояться? Если Вы чувствуете, что ничего «противозаконного» Вы не делаете, то почему бы не поехать. Но если Вы готовы пожертвовать всем в угоду любимому, то это другой вопрос.
Вы очень долго тянули со свадьбой поэтому и такие проблемы. Чувства «застоялись», как вода. Поездка встряхнет и Вас и Вашего избранника. Ну, а чем это все закончится? Жизнь покажет. Главное Вы четко будете знать чего Вы хотите.
Счастья Вам и взаимопонимания!
27.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Валерия, почему Вы отложили венчание? Вы счастливы в отношениях? Ответьте на эти вопросы и решится вопрос уезжать или нет на отдых.
Буду рада помочь Вам! С уважением, Елена
27.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми.

Потому что отношения, любовь — опустошают людей. Вот почему людям иногда невыносимо друг с другом, когда они вместе находятся 24 часа в сутки. Именно по этой причине и происходят в большинстве случаев — ссоры, разногласие, разочарование. Что в свою очередь провоцируют в отношениях такие вещи как — раздражение, агрессия, апатия, уныние, безразличие.

Измените это. Позвольте друг другу переосмыслить свои чувства, свою жизнь. Дайте возможность осмыслить и понять как дороги Вы друг другу. Ведь мы начинаем что-то ценить, когда понимаем что можем что-то потерять.

То что сейчас предъявляет по отношению к Вам мужчина это эго. Ничего общего с любовью принятием и уважением. Если сейчас это, то что будет дальше? А дальше будет то что он всё больше будет Вас запирать в клетку. И так до тех пор, пока не исчезнет любовь.

«Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке. Не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела».

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Стремитесь к этим отношениям —

Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно