Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

КАК в суде обосновать причинно-следственную связь между некачественным предоставл.услуг и причинением вреда здоровью ( без экспертизы)? Мед.книжка, больнич.,лицензия медучреж. - предоставлены судье

27.07.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте.Для ответа на вопрос нужно понять ситуацию подробно, но во всяком случае без заключения СМЭ, я думаю, не обойтись.
27.07.16
Никак. Нужна экспертиза в любом случае.
27.07.16
Здравствуйте Сергей! Причинно-следственную связь между некачественной медицинской услугой и наступившими негативными последствиями, выразившимися в причинении вреда здоровью, может установить (или не установить) только проведенная судебно-медицинская экспертиза. А вот иными доказательствами, которые можно представить в суде в обоснование своей позиции,  могут быть показания свидетелей (например, родственники, знакомые и т.д., которые  могут  пояснить, что сразу после оказанной услуги человеку стало плохо, что человек стал жаловаться на боль, поднялась температура  и т.д.; если в связи с ухудшением самочувствия была вызвана скорая неотложная помощь, то врачи также могут быть свидетелями, т.к. они могут подтвердить, на что были жалобы, состояние человека и т.д.), также свидетелем может быть другой врач, к которому человек обращался в связи с ухудшением состояния здоровья из-за ранее оказанной медицинской услуги, выписанные этим врачом рецепты на покупку медпрепаратов, справка или выписка из амбулаторной карты другого медучреждения, где человеку оказали медпомощь после некачественной медицинской услуги и т.д. 
  Какие доказательства можно еще предоставить, зависит от конкретной ситуации. а в Вашем вопросе, прошу прощения, не описаны фактические обстоятельства. 
27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция