Пермский край

Здравствуйте. Устроилась на работу товароведом. Работаю неделю с небольшим. Сегодня приезжаю на работу и узнаю что девушка которая у них до меня

работала вернулась обратно. Мне сказали что завтра начальник решит что со мной делать. Т.к. я понимаю меня хотят убрать. Что я могу предпринять в этой ситуации? Очень боюсь что не оплатят мой труд за короткий срок. Договор мне не выдали еще и по статусу я мать одиночка. Какие права у меня есть? Если не оплатят труд написание заявление в прокуратуру даст результат? Кроме того там все таки были свидетели что я трудилась в этой компании! Спасибо за ответ заранее! Здравствуйте. Устроилась на работу товароведом. Работаю неделю с небольшим. Сегодня приезжаю на работу и узнаю что девушка которая у них до меня работала вернулась обратно. Мне сказали что завтра начальник решит что со мной делать. Т.к. я понимаю меня хотят убрать. Что я могу предпринять в этой ситуации? Очень боюсь что не оплатят мой труд за короткий срок. Договор мне не выдали еще и по статусу я мать одиночка. Какие права у меня есть? Если не оплатят труд написание заявление в прокуратуру даст результат? Кроме того там все таки были свидетели что я трудилась в этой компании! Спасибо за ответ заранее!

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если сможете доказать факт трудовых отношений, то сможете взыскать оплату труда и добиться привлечения к административной ответственности работодателя. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
3 ответа
08.02.10
Вопрос задан анонимно
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно