Пермский край

Здравствуйте. Устроилась на работу товароведом. Работаю неделю с небольшим. Сегодня приезжаю на работу и узнаю что девушка которая у них до меня

работала вернулась обратно. Мне сказали что завтра начальник решит что со мной делать. Т.к. я понимаю меня хотят убрать. Что я могу предпринять в этой ситуации? Очень боюсь что не оплатят мой труд за короткий срок. Договор мне не выдали еще и по статусу я мать одиночка. Какие права у меня есть? Если не оплатят труд написание заявление в прокуратуру даст результат? Кроме того там все таки были свидетели что я трудилась в этой компании! Спасибо за ответ заранее! Здравствуйте. Устроилась на работу товароведом. Работаю неделю с небольшим. Сегодня приезжаю на работу и узнаю что девушка которая у них до меня работала вернулась обратно. Мне сказали что завтра начальник решит что со мной делать. Т.к. я понимаю меня хотят убрать. Что я могу предпринять в этой ситуации? Очень боюсь что не оплатят мой труд за короткий срок. Договор мне не выдали еще и по статусу я мать одиночка. Какие права у меня есть? Если не оплатят труд написание заявление в прокуратуру даст результат? Кроме того там все таки были свидетели что я трудилась в этой компании! Спасибо за ответ заранее!

Ответы

Buh

Если сможете доказать факт трудовых отношений, то сможете взыскать оплату труда и добиться привлечения к административной ответственности работодателя. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
3 ответа
08.02.10
Вопрос задан анонимно
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно