Здравствуйте! У меня такая проблема... с молодым человеком почти год, расходимся-сходимся, не можем расстаться, тк есть любовь но все остальное очень

сложно, постоянные ссоры, я вспыльчивый человек, он тоже взрывается от меня… я принимаю антидепрессанты. Но суть в том, что мне, так скажем, некомфортно в общении с ним, барьер какой-то или что… при общении с ним постоянное напряжение в голове(плюс мои проблемы психические которые у меня), не могу получать удовольствие от общения с ним… что это, подскажите? в чем кроется причина? можно ли это уладить или только расставание?! я хочу чтобы у нас был комфорт, в молчании, в общении, во всем… я как будто не чувствую себя спокойно с ним, хотя знаю что он любого за меня порвет, он очень любит меня, заботится и тп. мои мысли что у нас разные уровни, у него нет высшего образования… и ощущение у меня что он меня тянет на свой уровень, а на мой выходить не хочет. подскажите пожалуйста???

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
27.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

да вероятно у вас сопротивление от него и голова болит
вам не хочется как вы пишите на его уровень а до своего женщине мужчину поднять сложно
лучше с тем мужчиной который «выше» женщины и есть чему учиться 
мужчина ведет женщину за собой, 
если мужчина ниже то сами понимаете куда придете вернее опуститесь
может и голова от этого болит. 
совместимость можем посмотреть с ним у вас.
27.07.16
Доброго времени суток.

Возможно проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более высоким отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
27.07.16
Сейчас на сайте
Наталья, здравствуйте!

Действительно, достаточно трудно и даже невозможно получать удовольствие от «сходимся-расходимся», от собственной вспыльчивости, от общения, которое сопровождается головными болями.

В Вашем вопросе, мне кажется, есть некое противоречие, возможно, сообщающее о внутреннем конфликте: ситуация, так сказать, «не фонтан», но от этой ситуации Вы запрашиваете «удовольствие», которое в описанной ситуации априори сложно получить.

Либо меняем ситуацию либо свое отношение к ней, либо меняемся сами, либо все это вместе. Вы написали, что принимаете антидепрессанты, надеюсь, по предписанию врача. А, кроме медикаментов, Вы какую-то помощь принимаете и как-то еще работаете? Например, с врачом-психотерапевтом или психоаналитиком-клиницистом? Таблетки — таблетками, но собой заниматься надо. Медикаменты в сопровождении личной терапии — это ведь полезно и результативно.

Удачи!
27.07.16
Раздражение от того. что мужчина как бы не дотягивает, выплескивается в любом бытовом вопросе. Он прекрасен, но что-то не дает повод гордиться им. 
 Если  понять, что мужчину делает женщина, которая рядом с ним, которая его любит, то можно осознанно включаться в процесс. Именно сознательно усиливать его верой в него, гордостью за него, восхищением его качествами, а не претензиями и упреками. 
 В ссорах принимают участие двое как минимум. И если хотите комфорта, то дайте ему ему этот комфорт, спокойствие и нежность. И он с удовольствием войдет в  этот ритм жизни.
Поучитесь видеть прекрасное во всем, а не сосредотачиваться на негативе… Надо видеть то, что есть, а не то, чего не хватает и хотелось бы, тогда будут и другие эмоции и другие отношения.
 Всего Вам самого, доброго, светлого и гармоничного.
27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Пётр

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Рад буду помочь вам своими знаниями и опытом. Но прежде чем обратиться ко мне ознакомьтесь пожалуйста с информацией в профиле.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения