Добрый день! У меня такой вопрос. Вот уже несколько лет я занимаюсь сексом с элементами БДСМ (люблю связывание, перемену ролей, фетиш и женское

доминирование) и в связи с этим нередко испытываю стыдом, ведь это сексуальное поведение не свойственное мужчинам, но оно приносит удовольствие поэтому обращаюсь к вам с вопросом, как стоит к этому относится? Как к тому, что следует прекратить или нет?
Вопрос задан анонимно
27.07.16
5 ответов

Ответы

Здравствуйте!

В сексе считается нормальным то, что происходит добровольно (то есть этого хотят оба партнера) и доставляет удовольствие обоим же партнерам. Разумеется, при условии, что это не мешает жить окружающим людям и оба партнера являются совершеннолетними.
Насколько мне известно, в БСДМ есть такое понятие, как БДР — Безопасно, Добровольно, Разумно.

Что бы не говорили «доброжелатели» — нет понятий «правильно» или «неправильно», так как нет эталона, с которым можно было бы сверяться.
27.07.16
Добрый день. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "как стоит к этому относится?"
Ответ. Относитесь нормально, без оглядки на кого-то. Чувство вины- это социальное чувство, которое воспитывают родители и общество для соблюдения человеком морально -этических, нравственных и законодательных норм..
Ваш вопрос «Как к тому, что следует прекратить или нет?»
Ответ. Не стоит прекращать заниматься БДСМ,  потому что оно помогает вам достигать сексуального
удовлетворения и не наносит  вреда другим. Если вы резко прекратите заниматься «любимым делом», а это может негативно отразиться, прежде всего, на вашей сексуальной жизни и на вашей психике.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
27.07.16
Уважаемый!
Если действия в сексе не приносят вреда ни Вам, ни партнерам, ни окружающим, то все нормально и допустимо.
Также Вам следует отпустить стыд, так как стыдиться тут нечего. Вы пишете, что это якобы не мужское поведение. Но практика показывает обратное. Мне доводилось в свое время общаться с доминирующими женщинами во время практикума по психологии и судя по их рассказам у них клиентура очень и очень солидная. Бывали и очень успешные бизнесмены, и чиновники, занимающие солидные посты, и политики...
Есть такая версия, что человеку, который привык командовать на работе и в жизни довольно жесток в поступках, нуждается в некой психологической компенсации, которую он получает от доминирующей и унижающей его женщины. Но это конечно ролевая игра.
Так что наслаждайтесь и не заморачивайтесь!
Удачи Вам!
27.07.16
Здравствуйте!
Если вопрос "как стоит к этому относится?" возник у Вас, значит есть проблема и её как и любую другую проблему следует решать. Не стоит делать вид, что всё ок, никакие разрешения и одобрения специалистов не помогут Вам относиться к происходящему иначе — без стыда и сомнений в правильности Вашего выбора пока Вы не разберетесь в том, что заставляет Вас стыдиться удовольствия получаемого в сексуальных играх. Причины следует искать в воспитании, которое Вы получили в семье и которое было, вероятно, излишне пуританским. Удачи. Ирина.
27.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Вам это самому нравиться? Доставляет удовольствие? Вы не кому не мешаете, не причиняете боль? Если нет, значит всё нормально. Всё что умеренно и в разумных рамках, правильно.

Другое дело почему это происходит. Это зависит от воспитания, жизненных ценностей, и наличие духовных качеств.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
*** БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ЛЮБИМЫМ и ЛЮБИТЬ это наша обязанность, право и цель. Давайте разбираться как. *** Помогу найти причины негативных событий и привлечь радость *** Объясню *** Научу *** Перед обращением читайте профиль полностью *** только ПЛ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно