Воронежская область

В 2009 году у меня случилась авария, виновником которой оказалась я. После чего, причинённый ущерб свыше моей страховки был потребован с меня по хорошему, так сказать. Я платить отказалась, наняла

адвоката. Ничем хорошим не закончилось, мне приписали иск в размере 150 000 рублей за причинённый вред имуществу, а собственно, страховой компании ИНГОССТРАХ, которая по КАСКО оплатила ремонт хозяйке машины, которая со мной попала в аварию. Сейчас у меня 1,5 годовалый ребёнок, приставы списали все детские пособия с карты и все счета арестовали. Прошло 7 лет с момента аварии. ИЛ постоянно возобновляют. Как лучше поступить? Платить сейчас мне нечем. Что может быть вообще, если я не стану платить или смогу платить частями после выхода на работу?
27.07.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте Ольга! 
1. Судебный пристав-исполнитель не имеет права обращать  взыскание на пособие по уходу за ребенком, т.к. данные денежные средства не являются Вашим доходом. Поэтому Вам необходимо взять справку, в которой будет указано, что на счет в банке, открытый на Ваше имя, зачисляют пособие по уходу за ребенком. После чего составьте заявление, в котором укажите, что на счет зачисляют пособие по уходу за ребенком и потребуйте отменить обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах. Один экземпляр заявления с приложенной справкой отдайте в канцелярии ССП, на втором Вам поставят отметку о принятии. Также можете отправить заявление по почте, лучше всего ценным письмом с описью вложения. После получения Вашего заявления судебный пристав-исполнитель отменит обращение взыскания и снимет арест со счета. 
2. В настоящее время Вы имеете право обратиться в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения суда. Указанное заявление подается в порядке ст. 203 ГПК РФ "1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба".
 В данный момент у Вас нет дохода, Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, и по этой причине Вы не имеет возможности исполнить решение суда. Составьте заявление, в котором обоснуйте причины не исполнения решения суда в настоящее время, а также обоснуйте возможность исполнения решения суда после выхода на работу. Приложите необходимые доказательства (свидетельство о рождении ребенка, справки 2 НДФЛ с места работы и т.д.). 
3. Если Вы не будете обращаться в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения суда, то судебный пристав-исполнитель имеет право наложить арест на имущество, находящееся в Вашем жилище, автомобиль, если у Вас он есть в собственности и т.д. Поэтому лучше обратиться в суд с заявлением об отсрочке, т.к. пока будет действовать отсрочка, судебный пристав-исполнитель не имеет права совершать исполнительные действия.  

 Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте оценить ответы экспертов и выбрать лучший ответ! 

27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Николаевна (г. Казань), Россия

Сейчас на сайте
Гражданское право. трудовые, семейные, жилищные отношения. Пишите, задавайте вопросы, всегда готова помочь. Квалифицированная юридическая помощь в составлении исковых заявлений, жалоб, претензий, писем к органам власти, договоров и пр. В чате консу Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция