Больше не могу целовать свою девушку....

Здравствуйте!
С недавних пор я не могу целовать свою девушку потому, что в голове засела одна дилемма: целуя её я отчётливо представляю, как совсем недавно, (или давно — не важно) до меня с ней это же делал «посторонний человек». Я смотрю на неё, вижу эти прекрасные губы, эти глаза, улыбку… люблю её и жить без неё не могу, но понимаю, что она, не знаю, как выразиться — «запачкана», «помечена», «попользована», «не чистая» в общем, и от этого становиться больно, так как я хочу быть с ней до конца своих дней.
И это уже не говоря о том, что у неё и секс был с «ним» до меня и я не могу к ней «притронуться», чувствуя, что буду прикасаться к ней, там где были «ЕГО» пальцы и не только пальцы — это невыносимо сносить, невозможно терпеть, и стыдно сознавать…
Раньше меня никогда такие «проблемы» не беспокоили, я мог искренне и честно любить и даже не задумывался, что я не первый «там», и что к примеру целуя её, я не целую ещё и заодно «всех, тех кто прикасался своими губами к её губам» — это было не важно — главное взаимные чувства и быть друг у друга, но вот с пару-тройку месяцев назад, подобные мысли стали усугублять ситуацию в отношениях.
Я понимаю, что это может стать причиной разрыва оных и что я точно не переживу этого, как и она, а потому допускать такого никак нельзя.
Так что же делать, как же быть, как заставить себя думать, что я у неё первый или что все, кто был до меня «не целовали её на самом деле», как убедить себя в этом, какими словами? Случай, как я понял крайне необычный, но перебороть себя и допустить контакт с ней я не могу — смотрю на неё и до слёз… «буквально вижу», как с ней делали то, что уже нельзя вернуть обратно, как бы сильно ей и мне не хотелось этого. Очень надеюсь на Ваш совет и помощь, мы готовы ради счастья пойти на всё (кроме таблеток, терапий....).
Благодарю за терпение при прочтении!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Вы сумеете это изменить, если измените своё гештальт относительно всех этих вопросов.

У Вас есть выбор оставаться в рамках стереотипов и предрассудков, вплену эго, тем самым страдая. Или расширить своё сознание.

Прочтите эти статьи, будут вопросы спрашивайте —

www.liveexpert.ru/journal/view/1926512-vopros-muzhskogo-shovinizma-kak-prostit-proshloe-zhenshini

www.liveexpert.ru/journal/view/1899548-revnost-muzhchini-k-proshlomu-zhenshini

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

28.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Виктория, здравствуйте! Ну, Вы подписались, как «Виктория» :)

В общем, наверное речь идет о ревности. А что такое ревность? В общем случае — ревность — это про «неуверенность в себе», про немного завышенное «чувство собственничества».

Или Вы избрали (неосознанно, конечно) вот такой «хитрый способ» расстаться с девушкой, вгоняя самого себя в эти достаточно странные фантазии, самого себя «накручивая». Фантазировать мы, конечно, имеем права, главное — это соблюдение «дозы», ведь в свои фантазии мы сами можем достаточно быстро и плотно поверить, а далее действовать и жить уже исходя из собственных фантазий, а не из реальности. Так можно уйди вообще «не туда».

А зачем?

Попробуйте немножко «поразгонять» для себя эту тему: очевидно, что некая выгода для Вас в этих фантазиях есть… а вот — какая? Зачем Вам это? Найдёте Ваш истинный мотив, ситуация может измениться.

Может быть и так: Вы (на самом деле) этими фантазиями «терапите» самого себя — пытаетесь смириться и осознать реальность (Вы у нее — не первый), повторяя и повторяя травматичный для Вас опыт. Тут много чего «зарыто». Но подумайте и о том, что Вы, наверное, тоже не были девственником, когда начинали отношения с этой девушкой. И вот представьте, что она фантазирует так же, как Вы...

И так тоже может быть: Вы ее фактически отталкиваете от себя, потому что испугались (боитесь) состояния слияния и со-зависимости с любимой девушкой — значимым для Вас объектом. Иными словами: она стала для Вас непереносимо важной, вот Вы ее и «отправляете» удобным (вероятно, привычным) способом.

… А вот от «терапий» зря отказываетесь, так-то — прямой путь в терапию. Вы ведь уже обратились за советом к психологам, а это не что иное, как попытка осторожненько, быстренько и бесплатно «протерапиться». Это не плохо, а как раз похвально, только вот советы могут и не помочь :) Так что совет тут как раз один: идти в терапию.

Удачи!

Подпись *терапевт*
28.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
3 ответа
29.02.12
Вопрос задан анонимно