Омская область

увольнение во время больничного

21 июля написала заявление на увольнение по собственному желанию с просьбой уволить 8 августа 2016 года, тем самым предупредив за две недели об увольнении. Заявление подписано и передано в отдел кадров, пока готовят приказ. отработав неделю я заболела, необходимо уйти на больничный, на что начальник сказал, что в случае если уйду на больничный то меня не уволят указанным в заявлении числом, и исчисление двух-недельной отработки приостановится, и начнется с момента моего выхода с больничного, тем самым дата увольнения сдвинется на столько дней сколько была на больничном. Разве работодатель имеет такое право?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Наглая ложь работодателя с расчетом на юридическую неграмотность работника. Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ Вы должны предупредить об увольнении за 2 недели, а не отрабатывать их. Этот период Вы вправе провести на больничном. А согласно той же статье 80 Трудового кодекса РФ по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Однако для этого нужно иметь подтверждение факта подачи заявления, например, в виде отметки на Вашей копии.

Будут настаивать на отработке, повод для жалобы в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
28.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе работодатель не может. Об этом четко говорится в  ст.  81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя  в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске».

В ситуации, когда написано заявление об увольнении по собственному желанию, инициатива расторжения трудового договора исходит не от работодателя, а от самого работника. 
Следовательно, его увольнение в период нахождения на больничном возможно.

По поводу  ситуации, когда работодатель требует от сотрудника увеличить срок отработки перед увольнением на период, равный продолжительности болезни.
Разъяснения относительно этой ситуации даны в письме Федеральной службы по труду и занятости. В нем говорится о том, что предупредить работодателя об увольнении человек может не только в период работы, но и во время нахождения в отпуске или в период временной нетрудоспособности. При этом дата увольнения также может приходиться на указанные периоды.
Таким образом, если сотрудник уведомил работодателя о своем увольнении за 14 дней до него, то последний обязан его уволить в день, указанный в заявлении об увольнении.

28.07.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право