Тюменская область

Добрый день. Согласно Региональному соглашению о минимальной заработной плате в Тюменской области размер заработной платы для работников

внебюджетного сектора с 01.07.15 не должен быть ниже 9300. Мой бывший муж работает на предприятии своей жены и зарплата у него 5750. Соответственно алименты на двоих детей получаются копейки. Что я могу сделать в данной ситуации? Спасибо.

Ответы

Buh

Имеет смысл обратиться в надзорные органы с заявлением. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
28.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право