Тюменская область

Добрый день. Согласно Региональному соглашению о минимальной заработной плате в Тюменской области размер заработной платы для работников

внебюджетного сектора с 01.07.15 не должен быть ниже 9300. Мой бывший муж работает на предприятии своей жены и зарплата у него 5750. Соответственно алименты на двоих детей получаются копейки. Что я могу сделать в данной ситуации? Спасибо.

Ответы

Buh

Имеет смысл обратиться в надзорные органы с заявлением. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
28.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Отвечаю бесплатно только на сложные юридические вопросы содержащие проблему, ответы на остальные вопросы платные, на справочные вопросы не отвечаю. Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные от Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право