Добрый день!Я пенсионер МВД 52 года,инвалид 2 группы,приравнен к инвалидам отечественной войны,сейчас работаю в офисе контролёром,имеет ли право директор заставить меня отработать 2 недели при

увольнении с работы? Если нет, то на основании чего (статья ТК или постановление), спасибо.
Вопрос задан анонимно
28.07.16
1 ответ

Ответы

Buh

Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ работник должен предупредить работодателя об увольнении за 2 недели, а не отрабатывать их. Это время можно провести в отпуске либо на больничном при наличии на то оснований.

Уволиться без предупреждения за 2 недели можно либо по соглашению сторон (ст.80 Трудового кодекса РФ), либо (при наличии оснований) сослаться на статью 80 Трудового кодекса РФ, согласно которой в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
 
В Вашем случае имеет смысл сослаться на невозможность продолжения работы, например, в связи с ухудшением состояния здоровья.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
28.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция