Орловская область

1. Какую з/п может назначить предприниматель малого бизнеса своему работнику и кто контролирует величину з/п?; 2. Может ли ФСС посчитать завышенной

з/п работнику малого бизнеса при уходе в отпуск по беременности если ее з/п не превышает годового дохода?; 3. Может ли ФСС залазить во внутренние дела малого бизнеса, откуда деньги у организации и куда она их тратит?

Ответы

Здравствуйте! Величину зарплаты устанавливает сам работодатель — ИП. Но, зарплата (оклад) не должна быть менее МРОТ. Верхнего предела нет. ФСС достоверно знает о том, в каком размере работник выходящий в отпуск по уходу за ребенком получал зарплату, по величине страховых взносов, которые с зарплаты этого работника ИП был обязан перечислять в процентах.
Вмешиваться в деятельность ИП, происхождение его доходов и обоснование расходов, ФСС прав не имеет. Это исключительная прерогатива налогового органа и в некоторых случаях ОЭП.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
28.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП