Орловская область

1. Какую з/п может назначить предприниматель малого бизнеса своему работнику и кто контролирует величину з/п?; 2. Может ли ФСС посчитать завышенной

з/п работнику малого бизнеса при уходе в отпуск по беременности если ее з/п не превышает годового дохода?; 3. Может ли ФСС залазить во внутренние дела малого бизнеса, откуда деньги у организации и куда она их тратит?

Ответы

Здравствуйте! Величину зарплаты устанавливает сам работодатель — ИП. Но, зарплата (оклад) не должна быть менее МРОТ. Верхнего предела нет. ФСС достоверно знает о том, в каком размере работник выходящий в отпуск по уходу за ребенком получал зарплату, по величине страховых взносов, которые с зарплаты этого работника ИП был обязан перечислять в процентах.
Вмешиваться в деятельность ИП, происхождение его доходов и обоснование расходов, ФСС прав не имеет. Это исключительная прерогатива налогового органа и в некоторых случаях ОЭП.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
28.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский

Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП